Лидия Антонова поздравила новобранцев-покрышкинцев

28 октября 2017, 17:00
В городском поселении Монино состоялось торжественное принятие присяги кадетами Московской областной кадетской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой им. трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина

Вместе с руководством Щелковского района в лице заместителя главы муниципалитета Юрием Радионовым и председателем районного Совета депутатов Надеждой Суровцевой с принятием присяги кадетов поздравила секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова.

Обращаясь к кадетам, парламентарий отметила, что в этот день кадеты вписывают свои имена в историю необычной и непростой школы.

«Школа была открыта в 2000 году. В то время ещё не были построены новые дома, новые дороги, новые стадионы. Но была создана новая школа, и создавалась она непросто, - сказала Лидия Антонова. - Благодарна тем людям, которые вложили силы в ее становление. Тем, кто поверил, что здесь, в поселке Монино, можно ее создать, имея ту традицию, которой всегда будет гордиться и Монино, и вся область. За эти годы школа прошла очень интересный путь развития. Сегодня она при поддержке руководства региона имеет возможность не просто давать знания высокого уровня, воспитывать настоящих патриотов России. Она даёт возможность проходить летную практику, осваивать новые технологии. Здесь создана прекрасная база для этого. Учащиеся ежегодно добиваются высоких результатов, показывают свои знания на международных и российских конкурсах. Но, главное, они могут воспитываться на традициях великой России и людей, которые прославили ее».

В рамках мероприятия Лидия Антонова вместе с директором школы-интерната Ярославом Долинчуком открыла бронзовый бюст трижды Герою Советского Союза, Маршалу авиации, летчику-асу Александру Ивановичу Покрышкину, установленному на территории школы.

В ходе торжественного принятия присяги новые воспитанники школы получили удостоверения и кадетские нагрудные знаки. Собравшиеся почетные гости и зрители увидели показательные выступления учащихся и выпускников кадетской школы.