Лидия Антонова и Линара Самединова открыли «Добрую комнату» в павловопосадской детской больнице

25 декабря 2019, 16:30
Это уже 26-я «Добрая комната», открытая единороссами в 2019 году в подмосковных больницах

Инициатором и вдохновителем создания «Добрых комнат» в больницах Московской области является депутат Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Линара Самединова. Проект, задуманный и реализуемый на начальном этапе как партийная инициатива, на сегодняшний день стал по-настоящему народным. В Павловском Посаде игровое помещение в детской больнице помогали оформлять и оборудовать банк «Возрождение», депутаты местного совета, преподаватель павловопосадской детской художественной экспериментальной школы Юлия Землянская со своими учениками.

На открытие «Доброй комнаты» приехала секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова, которая отметила особенную атмосферу, которой удалось добиться создателям игрового помещения. «Павловский Посад – особенное место, край с большими художественными традициями. Это сразу чувствуется, когда заходишь в новую «Добрую комнату», недаром над оформлением стен трудились местные мастера из художественный школы», - подчеркнула Антонова. Отвечая на вопрос журналиста о том почему такие комнаты не создаются руководством медучреждений, Антонова сказала, что медицинские работники сосредоточены на выполнении своих профессиональных задач, а помощь нашему здравоохранению со стороны общественности никогда не будет лишней. «В каждом муниципалитете, где поддержали проект «Добрая комната», единороссы, молодогвардейцы, представители местной общественности и бизнеса принимают активное участие в создании комнат: кто-то помогает стройматериалами, кто-то расписывает стены, приносит игрушки, канцелярские принадлежности, мебель, технику», - сказала руководитель подмосковной «Единой России».

Координатор проекта Линара Самединова рассказала, что в данный момент в Московской области каждый день открывается сразу несколько «Добрых комнат», до конца года их должно открыться больше 60. «Уверена, что игровые зоны поднимут настроение нашим детям и помогут им скорее поправиться. Мы постарались сделать этот уголок по-настоящему радостным и уютным! Спасибо всем, кто создаёт «Добрые комнаты» вместе с нами», - рассказала депутат.

Линара Самединова, возглавлявшая ранее подмосковное отделение «Молодой Гвардии Единой России», теперь молодой депутат и молодая мама, менее двух лет назад она родила двойню. Идея создания «Добрых комнат» пришла ей в голову в городском округе Электросталь в конце 2018 года, под Новый Год. Тогда, в канун праздника, она приехала с ежегодным визитом в детское соматическое отделение центральной больницы Электростали. Линара Самединова осмотрела палаты, где находились дети из социально неблагополучных семей, некоторые с особенностями развития. В помещениях, где дети проводят до 10 дней, были только голые стены, железные кровати, необходимое медицинское оборудование. В канун праздника атмосфера уныния и безысходности ощущалось особенно остро. Появилось желание сделать условия пребывания в больнице другими, более комфортными, позволяющими занять свободное время, которого у больных детей очень много. Так родилась идея создания первой «Доброй комнаты», которая открылась в День защиты детей - 1 июня 2019 года.

«Особенно хочется помочь детям из социально неблагополучных семей, с особенностями развития, тяжелыми заболеваниями. Для некоторых из них больница становится местом, где они проводят много времени. Надеюсь, «Добрые комнаты» помогут им не только скрасить жизнь, но и позволят обрести новых друзей, а главное – поскорей выздороветь», - выразила надежду Линара Самединова.