Лидеры движения «Мы Мытищи» прокомментировали итоги работы муниципалитета в 2020 году

24 мая 2021, 09:30
Глава городского округа Мытищи Виктор Азаров представил отчет об итогах работы за прошлый год

«Мы ориентируемся на послание Президента, обращение губернатора нашего региона, выполняя их поручения, - подчеркнул Виктор Азаров. - Главным правилом нашей работы остается постоянная связь с жителями, стремление учесть их мнение».

На выступлении главы округа присутствовали лидеры движения общественной поддержки социально значимых инициатив «Мы Мытищи» – депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичёв, первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын и руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Мытищи Михаил Мурзаков. Все они отметили стремление администрации округа работать в тесном взаимодействии с инициативами местных жителей.

«Городской округ Мытищи успешно развивается, – рассказал Вячеслав Фомичёв. – Глава округа представил годовой отчёт и рассказал жителям об итогах и успехах социально-экономического развития за 2020-й год, а также определил стратегические планы на среднесрочную перспективу в экономике, инвестиционной политике, ЖКХ и благоустройстве, образовании, транспорте, культуре, спорте и других направлениях. Прошлый год был невероятно сложным. Мытищи по праву могут гордиться тем, как они вели борьбу с пандемией. Округ получил областную награду «Прорыв года» за помощь медикам в период распространения инфекции. И эта работа продолжается. Глава сделал особенный акцент для присутствующих руководителей предприятий, говоря о вакцинации и диспансеризации. Несмотря на сложности и ограничения в 2020 году, в округе были воплощены многие проекты, направленные на развитие и благоустройство. Самое главное на сегодня, это перемены, которые нужны людям. Создание комфортной среды, в которой мы находимся каждый день. Для этого вся работа и строится».

«Мы все понимаем, что отчёт главы округа, это не отчёт одного человека, - отметил Михаил Мурзаков. – Это отчёт всей управленческой команды, лидером которой он является. Прошлый год был очень непростым. Но Мытищи справились. Мы достойно прошли испытание. Все вместе доказали, что наш городской округ остаётся одним из лидеров региона. Не свёрнута ни одна муниципальная программа, бюджет городского округа справился с нагрузкой и несколько раз корректировался в сторону увеличения. Предприятия возобновили работу в полном объёме, сохранили рабочие места. Сданы в эксплуатацию новые школы, детские сады, поликлиники. Мы не потеряли темп, а сейчас его только наращиваем».

«Отчёт главы городского округа Мытищи подчеркивает те достижения и перемены, которые происходят в муниципалитете, – подчеркнул Денис Перепелицын. – Образование в Мытищах – одно из лучших в регионе, серьёзные усилия идут по развитию здравоохранения. Считаю, что наша медицина лучше всех справилась с последствиями пандемии. Хорошие результаты достигнуты в развитии промышленности, дорожного строительства. Отчёт подтвердил, что городской округ Мытищи идёт в верном направлениии, поступательно развивается, несмотря на все сложности».