Лидер подмосковной МГЕР Александр Толмачев рассказал приволжской молодежи, как победить на выборах

04 марта 2021, 15:30
Он стал участником окружного совещания «Молодой Гвардии» по соседнему федеральному округу Руководитель Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев в качестве эксперта был приглашен на совещание актива МГЕР по Приволжскому федеральному округу, который соседствует с Центральным (ЦФО). Он рассказал об участии молодогвардейцев в избирательных кампаниях, а также, будучи самым молодым депутатом в городском округе Луховицы (первый раз Александр избрался в 2014 году, когда ему был 21 год, второй раз – в 2019 году) поделился секретом победы на выборах

«Говорил, как устроен молодежный избирательный штаб, о процессе подготовки кандидатов, об их работе с жителями, как организовывать пикеты и опросы, как обучать наблюдателей и создавать мониторинговые группы, как позиционировать себя в социальных сетях и вести контрпропаганду. Полученные в ходе общения знания помогут будущим кандидатам в преодолении трудностей. Молодежь – во власть. Эта фраза стала лейтмотивом моего выступления. Видим, что молодежь интересуется избирательным процессом, хочет развивать и улучшать родной округ, баллотируется и побеждает. Это здорово, ведь многое в нашей жизни достигается, благодаря союзу опыта и молодости», – подчеркнул Александр Толмачев.

С 1 марта партия «Единая Россия» объявила о старте предварительного голосования, которое в этом году пройдет по максимально открытой модели – участвовать и голосовать может каждый зарегистрированный избиратель.

Александр Толмачев отметил, что, общественная организация «Молодая Гвардия» с момента основания считается кузницей кадров и, в частности, молодых политиков, школой кадрового резерва, поэтому активисты МГЕР ежегодно участвуют в предварительном голосовании, добиваются хороших результатов на выборах.

«Организация «Молодая Гвардия» – кузница кадров для исполнительной и законодательной власти, поэтому одна из стратегических целей – увеличить количество молодых депутатов. Работа в этом направлении результативна. Свыше ста активистов областного отделения организации стали депутатами. В 2020 году, например, ряды молодых парламентариев пополнили 20 представителей «Молодой Гвардии». Нас ожидает масштабная избирательная кампания, в том числе по выборам депутатов в Госдуму и Мособлдуму, и мы рассчитываем на еще более весомый результат. Активисты будут участвовать, как в федеральных и региональных, так и в местных выборах», – сказал лидер подмосковных молодогвардейцев.

Как подчеркнул Александр Толмачев, в рамках созданного на территории Московской области молодежного избирательного штаба не только ведется работа с депутатами, но и готовятся первоклассные технологи, блогеры, наблюдатели.

Напомним, что в 2020 году по России пройдут: 75 избирательных кампаний в 56 субъектах, в том числе 11 выборов высших должностных лиц, 39 кампаний по избранию депутатов законодательных собраний, 11 кампаний по прямому избранию депутатов административных центров, а также массовые выборы в органы местного самоуправления – порядка 22 тысяч 568 мандатов.

Толмачев Александр Романович
Руководитель Московского областного регионального отделения ВОО "Молодая гвардия Единой России"