Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Лариса Лазутина проверила соблюдение мер санитарной защиты в Звенигородской школе №2

10 сентября 2020, 14:00
Также в рамках проектов «Новая школа» и «Народный контроль» парламентарий проверила наличие и качество горячего бесплатного питания в школе

В рамках реализации партийных проектов «Новая школа» и «Народный контроль» первый заместитель председателя Московской областной Думы, депутат от партии «Единая Россия» Лариса Лазутина посетила Звенигородскую СОШ №2. Вместе с исполнительным секретарем местного отделения партии Ларисой Белоусовой и президентом родительского сообщества Одинцовского городского округа Марианной Кристалинской парламентарий проверила наличие и качество горячего бесплатного питания в школе. Кроме того, Лариса Лазутина проконтролировала, насколько учреждение обеспечено санитайзерами, бесконтактными термометрами и  рециркуляторами.

«В соответствии с проектами «Новая школа» и «Народный контроль» уже при входе в здание ознакомилась с мерами обеспечения санитарно-эпидемиологической защиты, осуществляемыми в Звенигородской школе №2. Здесь бесконтактным термометром проверяется температура, с помощью санитайзера обрабатываются руки учащихся. В коридорах, кабинетах и туалетных комнатах для обеззараживания воздуха есть рециркуляторы. В ходе посещения проверила качество горячего питания учеников начальных классов. Предлагаемое меню разнообразное. Прочитала отзывы родителей учеников о качестве школьного питания. По итогам осмотра столовой было решено взять под контроль ее косметический ремонт в период осенних каникул. Практику таких инспекций продолжаем», - подчеркнула Лариса Лазутина.

Далее депутат Московской областной Думы от «Единой России» осмотрела кабинет физики, на оборудование которого запланированы средства в рамках программы инициативного бюджетирования. Во время встречи с учителями школы парламентарий проинформировала их о том, что с 1 сентября они будут получать за классное руководство денежное вознаграждение за счет средств федерального бюджета в размере 5 тысяч рублей, а, учитывая соответствующие региональные выплаты в размере 6 тысяч, классные руководители будут получать 11 тысяч рублей.

 

Общественная приемная