19 мая 2021, 17:00
Рейд прошел в рамках партийного проекта «Новая школа»

Первый заместитель председателя Московской областной Думы, депутат от «Единой России» Лариса Лазутина проверила ход строительства детского сада и школы в микрорайоне Одинцово – 1.

Рейд прошел в рамках реализации партийного проекта «Новая школа». В нем также приняли участие местные депутаты-единороссы, сотрудники управления образования округа и член торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Шаповалов. По словам Ларисы Лазутиной, проверка была организована на фоне обращений жителей Одинцово-1.

«Это молодой микрорайон, где живет много семей с детьми, - сказала депутат Мособлдумы. - Пока родителям приходится возить ребят в школы и садики Одинцово, что не очень удобно. Кроме того, микрорайон продолжает заселяться, и отсутствие тут «своих» образовательных учреждений может создать серьёзную нагрузку на всю профильную систему округа. К счастью, этого не должно произойти - строительство обоих объектов вышло на финишную прямую. Представители застройщика сообщили, что детский сад на 380 мест уже полностью готов, а документы для его приема-передачи направлены в администрацию округа. Мы осмотрели сам садик и прилегающую к нему территорию и убедились в их словах. Первых юных резидентов учреждение сможет принять уже летом».

Председатель фракции «Единая Россия» в совете депутатов округа Вячеслав Киреев добавил, что одинцовские единороссы будут держать на контроле отделочные работы в школе Одинцово-1 до их полного окончания.

«Школа построена, все капитальные мероприятия в ней завершены, но косметических процедур ещё хватает. Работа на объекте кипит и по плану учреждение должно открыть свои двери 1 сентября. Мы выразили опасения в соблюдении графика, но застройщик заверил нас, что предпосылок для переноса сроков сдачи школы нет», - сообщил Вячеслав Киреев.

Стоит добавить, что образовательное учреждение в Одинцово - 1 будет рассчитано на 1160 мест.

Лазутина Лариса Евгеньевна
Первый заместитель Председателя Московской областной Думы, депутат Московской областной Думы VI созыва, заместитель Секретаря местного отделения Партии Одинцовского городского округа