Лариса Лазутина проверила ход обустройства прогулочного маршрута от Мещерского парка до парка Малевича

04 августа 2021, 14:00
Работы начались в июле этого года и должны закончиться в сентябре. Проект маршрута был разработан в рамках поручения губернатора региона. Распоряжение было дано на совещании по вопросам развития дорожно-транспортной инфраструктуры в Подмосковье

«Часть нового маршрута будет проходить по территории лесопарковой зоны микрорайона Новая Трехгорка, - сообщила член фракции «Единая Россия». - Здесь появится дорожка с мягким покрытием из гранитного отсева, по которой будет удобно перемещаться как пешеходам, так и велосипедистам вместе с обладателями модных электросамокатов».

Депутат Мособлдумы уточнила, что протяженность дорожки составит больше километра. Работы идут слажено и в срок, но главное – чтобы объект не пришел быстро в негодность после его сдачи. Для этого нужна специальная техника, которая будет круглый год обслуживать и укатывать маршрут. Это дорогостоящие машины, и приобрести их может помочь областное субсидирование.

Первый зампред Мособлдумы добавила, что продолжит держать процесс создания нового маршрута на контроле.

Лазутина Лариса Евгеньевна
Первый заместитель Председателя Московской областной Думы, депутат Московской областной Думы VI созыва, заместитель Секретаря местного отделения Партии Одинцовского городского округа