Лариса Лазутина провела личный прием в Звенигороде

16 сентября 2020, 15:00
Основные вопросы, с которыми жители обращались к парламентарию от «Единой России», касались улучшения жилищных условий, образования и благоустройства

Первый заместитель председателя Московской областной Думы, депутат от «Единой России» Лариса Лазутина провела личный прием в Звенигороде. В разговоре с жителями также приняла участие исполнительный секретарь одинцовского отделения партии Лариса Белоусова. Всего в адрес парламентария поступило 4 обращения. Первое было посвящено предоставлению жилья малоимущей жительнице Звенигорода, которая временно проживает в муниципальном частном доме без удобств. Лариса Лазутина предложила решение данного вопроса в рамках реализации проекта «Крепкая семья».

«После объединения Одинцовского района и Звенигорода в единый городской округ очередь заявительницы существенно сдвинулась. По итогам приема было принято решение рассмотреть возможность предоставления временного муниципального жилья с улучшенными условиями для проживания. Кроме того, обратившейся женщине будет оказана единовременная материальная помощь. В рамках реализации партийных проектов, в том числе инициативы «Крепкая семья», мы стараемся в ручном режиме отрабатывать все поступающие обращения от наших жителей», - рассказала Лариса Лазутина.

Тематика второго вопроса – уравнивание в правах и выплатах граждан, удостоенных званий «Почетный гражданин города Одинцово» и «Почетный гражданин города Звенигород». Данную инициативу Лариса Лазутина в ближайшее время обсудит с главой Одинцовского городского округа, секретарем местного отделения «Единой России» Андреем Ивановым. Также заявительница попросила поддержать ее идею о присвоении будущему скверу возле звенигородской поликлиники названия «Памяти звенигородских медиков, воевавших в годы Великой Отечественной войны». Так как в настоящее время мнения горожан по этому вопросу разделились, было предложено провести интернет-голосование.

С просьбой помочь в предоставлении трехлетнему ребенку места в детском саду к Ларисе Лазутиной обратилась еще одна жительница Звенигорода. Ее вопрос рассматривается уже два года и пока безрезультатно. Депутат Мособлдумы от «Единой России» дала исчерпывающие разъяснения и предоставила необходимые рекомендации для зачисления в детский сад.