Лариса Лазутина поздравила учащихся Одинцовской школы №17 и Лицея №6 с началом нового учебного года

02 сентября 2020, 11:00
Депутат от «Единой России» пожелала ребятам учиться с удовольствием и выразила признательность их педагогам за верность профессии

В День знаний, 1 сентября, первый заместитель председателя Московской областной Думы, депутат от «Единой России» Лариса Лазутина посетила торжественные линейки в Одинцовской средней общеобразовательной школе № 17 с углубленным изучением отдельных предметов и Лицее № 6 имени А.С. Пушкина. Парламентарий поздравила ребят, их родителей и педагогические коллективы с началом нового учебного года. Как отметила Лариса Лазутина, согласно требованиям Роспотребнадзора, в Лицее №6 в этом году торжественная линейка проводилась только для учеников первых и 11-х классов – но это не помешало праздничному настроению школьников и педагогов.

«Сегодня действительно очень светлый день. Потому что для всех ребят открывается новая страница в жизни. Пожелала первоклассникам, для которых прозвенел первый школьный звонок, учиться с удовольствием, получать новые знания и дружить с одноклассниками, а их учителям – выразила признательность за верность своей профессии и заботу о детях. Тем ребятам, которые пошли в выпускные классы, я желаю достойно провести этот год, чтобы в дальнейшем успешно поступить именно туда, куда они уже наметили. Большая работа была проделана, чтобы сегодня ребята снова встретились, снова зашли в свои классы. По партийной линии мы продолжаем самым внимательным образом следить за тем, как выстроен учебный процесс – в рамках проектов «Новая школа» и «Здоровое будущее»,: которые реализует партия «Единая Россия», - подчеркнула Лариса Лазутина.

Стоит добавить, что 1 сентября за парты в 53 школах Одинцовского городского округа сели более 49 тысяч школьников муниципалитета, в том числе – около 6300 первоклассников. Преподавать им различные предметы будут 2390 педагогов. Школы начали работать с соблюдением новых требований безопасности, нацеленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции: обязательные утренние фильтры, наличие разметки, дезинфицирующих средств, масок, перчаток и приборов обеззараживающих воздух. Кроме того, учителя будут носить маски при индивидуальной работе с детьми, остальные сотрудники - постоянно, в течение рабочего дня.