Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Лариса Лазутина написала «Диктант Победы» в Одинцовском лицее №6 имени А.С. Пушкина

04 сентября 2020, 13:00
Депутат Московской областной Думы от «Единой России» подчеркнула важность просветительской акции для патриотического воспитания молодежи

Первый заместитель председателя Московской областной Думы, депутат от «Единой России» Лариса Лазутина приняла участие во Всероссийской просветительской акции «Диктант Победы». Вместе со школьниками и педагогами она отвечала на вопросы теста в Одинцовском лицее №6 имени А.С. Пушкина. Парламентарий рассказала, что всего на территории муниципалитета в акции «Диктант Победы» задействовано 45 площадок.

«Сегодня очень важный день — в целом по России, не только в Подмосковье. Я считаю, что это очень важная патриотическая акция, которая проводится не в первый раз. Одним из её кураторов и вдохновителей является партия «Единая Россия». В Одинцовском городском округе мы организовали 45 площадок на базе образовательных учреждений. Каждый, кто желал принять участие, должен был зарегистрироваться, это можно было сделать и на самих площадках. О чем говорит размах акции? Это не только воспитание патриотизма. Это память об истории, о том, какой ценой досталась Великая Победа нашему народу. «Диктант Победы» особенно важен в этом году, когда мы отмечаем её 75-летие», — подчеркнула Лариса Лазутина.

Организаторы диктанта — партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы». Учитывая непростую ситуацию с коронавирусной инфекцией особое внимание при подготовке и проведении диктанта уделили мерам санитарной безопасности.

«В стенах лицея мы не впервые проводим «Диктант Победы», в прошлом году тоже участвовали в акции. В этом году все заранее зарегистрировались через единую площадку – сайт диктантпобеды.рф. У нас 15 участников. Все меры безопасности соблюдены, на каждом столе есть санитайзеры, все входили в масках. На этапе подготовки мы посмотрели пробные тесты, прикинули свои возможности. И могу сказать, что не с первого раза можно ответить на некоторые вопросы. Есть те, над которыми надо как следует подумать», - поделилась своими впечатлениями директор Одинцовского лицея №6 имени А.С. Пушкина Ирина Стрижак.

Стоит добавить, что в этом году в тесте увеличилось количество вопросов — с 20 до 25. Из них 5 связаны с боевой историей Московской области. На территории Подмосковья к акции подготовили более тысячи площадок, а всего по миру – примерно 11 тысяч: акция «Диктант Победы» объединила 75 стран на всех континентах, даже в Африке и Австралии.

Общественная приемная