Лариса Лазутина и Дмитрий Голубков проверили ход дорожного ремонта в Одинцово

27 мая 2021, 14:00
Инспекция была проведена в рамках реализации проекта «Безопасные дороги»

В рамках реализации проекта «Безопасные дороги» первый заместитель председателя Московской областной Думы, депутат от «Единой России» Лариса Лазутина и её коллега по фракции Дмитрий Голубков проверили ход ремонта дорожного полотна на улице Вокзальная в Одинцово. В инспекции также принял участие член правления торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Шаповалов. Как сообщил председатель партийной фракции в окружном совете депутатов Вячеслав Киреев, по многочисленным обращениям граждан к настоящему моменту на Вокзальной отремонтировано более 750 метров дороги – это свыше 3000 квадратных метров полотна.

«На Вокзальной уложен новый слой асфальта и установлено бордюрное ограждение тротуаров. Мы произвольно выбрали место на дороге, где специальным керноотборником был вырезан образец асфальтового покрытия. На нем видно, что покрытие изготовлено из асфальто–щебёночной смеси, толщина нового слоя почти 6 сантиметров, при требовании не менее 5. Новое полотно уложено на отфрезерованное старое покрытие, которое сохранило после обработки толщину около 4 сантиметров. Дорога сделана ровно и на вид качественно. Выбранный образец керна направлен на экспертизу в лабораторию», - рассказал Вячеслав Киреев.

Председатель партийной фракции добавил, что подрядчик принял на себя обязательства по гарантии на эту дорогу сроком на 6 лет. Важно отметить, что в масштабах Одинцовского округа в плане работ по строительству и ремонту дорог в этом году обозначена рекордная цифра – 50 километров.

Лазутина Лариса Евгеньевна
Первый заместитель Председателя Московской областной Думы, депутат Московской областной Думы VI созыва, заместитель Секретаря местного отделения Партии Одинцовского городского округа