Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Лариса Лазутина и Дмитрий Голубков приняли участие в праздничных митингах 9 мая

09 мая 2021, 16:00
Дмитрий Голубков возложил цветы возле Вечного огня в Звенигороде, а Лариса Лазутина - возле памятника маршалу Жукову и Мемориала Славы с Вечным огнем в Одинцово

В Одинцовском округе 9 мая прошли праздничные митинги, посвященные Дню Победы. В них приняли участие депутаты, сотрудники администрации, общественники, представители ветеранских организаций и местные жители. Депутат Мособлдумы от «Единой России» Дмитрий Голубков возложил цветы возле Вечного Огня в Звенигороде.

«Для моей семьи этот День Победы – особенный, - сказал парламентарий. – Долгие годы младший брат моего деда, Константин Крашенинников, считался пропавшим без вести в 1941 году в боях под Москвой. Однако несколькими десятилетиями позже была обнаружена похоронка, которую сестра Константина утаила от родственников, не желая верить в гибель любимого брата. При этом обстоятельства смерти нашего героя так и оставались под покровом неизвестности, да и спросить особо уже было некого. И вот, совсем недавно, его имя было обнаружено на братской могиле в деревне Стародальня Солнечногорского городского округа. Это настоящее чудо, у которого нет срока давности. Хочу поздравить всех с Великим праздником и пожелать мира, добра и гармонии»

Коллега Дмитрия Голубкова по фракции, первый заместитель председателя Мособлдумы Лариса Лазутина посетила митинги в Одинцово, которые прошли возле памятника маршалу Жукову и у Мемориала славы с Вечным огнем.

«Когда я вижу возле мемориалов столько людей – пожилых, молодых и совсем юных, я понимаю, что наша страна живет этой памятью, - отметила депутат. – Невзирая на плохую погоду, пандемию и другие внешние факторы мы продолжаем чтить защитников нашей родины и будем это делать всегда. В преддверии Дня Победы мы с коллегами-единороссами поздравили наших фронтовиков и подарили им подарки. Несмотря на почтенный возраст, многие из них настолько бравые, с горящими глазами, что нам в пору учиться у них жизнелюбию. Желаю нашим дорогим ветеранам здоровья, ну а всем нам силы духа и терпения».

К участникам митинга также обратился военный комиссар Одинцово, Звенигорода и Краснознаменска, полковник Вячеслав Клявинь.

«9 мая – это самый светлый и самый главный праздник для нашего народа. Этот день полон трагизма и горя по всем соотечественникам, которые не дожили до Дня Победы и сложили свои головы во имя нашего будущего. Но это и день радости, в который, наконец, была перевернута самая страшная страница в истории нашего государства. Более 27 миллионов советских граждан отдали свои жизни во имя Великой Победы. Героями были не только фронтовики, но и те, кто ковал победу в тылу – женщины, старики и дети, которые, подставив ящики к станкам, вытачивали снаряды и патроны. Настоящими героями стали все, чей дух был не сломлен в концлагерях и в застенках гестапо. День Победы – символ общего мужества, героизма и единства нашего народа, который напоминает, что мы никому не позволим переписать свою историю», - сказал он.

Как известно, из-за коронавирусных ограничений, народная акция «Бессмертный полк» снова проходит онлайн. Однако многие жители округа пришли в День Победы к мемориалам с портретами своих родственников-фронтовиков. Среди них была и Ирина Боймистрюк.

«Я родилась и выросла в Молдавии, но уже десять лет живу в Лесном городке, - рассказывает женщина. – Мой герой – это мой любимый свекор, Петр Леонтьевич Боймистрюк. Он тоже уроженец Молдавии, во время Великой Отечественной дошел до самой Польши и вернулся с победой домой. Прожил довольно долгую жизнь, умер в 77 лет. Это был человек с большой буквы, и я им очень горжусь. Смог построить всем

своим детям дома, а его мудрые советы не давали родственникам сойти с истинного пути. О митинге я узнала из интернета и просто не могла его пропустить».

Полковник военно-топографической службы Иван Петрович Христич пришел на митинг с портретом своего отца, Петра Яковлевича Христича.

«Я застал войну семилетним мальчишкой, - вспоминает Иван Петрович. – Мы тогда жили в Украине, в Полтавской области. Отец был кузнецом и ушел на фронт сразу в первый ее день, 22 июня 1941 года. А через три месяца погиб под Смоленском. Ему был всего 31 год… Три года мы с младшей сестренкой были в оккупации. До сих пор помню, как было тяжело. День Победы встретили в сельсовете, тогда плакали все – и дети, и взрослые. Это действительно праздник со слезами на глазах, точнее и не скажешь».

Спикер
Лазутина Лариса Евгеньевна
Лазутина Лариса Евгеньевна
Первый заместитель Председателя Московской областной Думы, депутат Московской областной Думы VI созыва, заместитель Секретаря местного отделения Партии Одинцовского городского округа

Общественная приемная