Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кравченко: Инвестиции предприятий в вузы позволят создавать интеллектуальные центры в регионах

07 февраля 2020, 11:30
Это своевременная и актуальная практика, добавил депутат

Привлечение бизнеса к инвестированию в образовательные учреждения позволит создавать интеллектуальные центры в регионах. Это своевременная и актуальная практика. Такое мнение высказал координатор партийного проекта «Локомотивы роста», депутат Госдумы Денис Кравченко.

«Вузы в регионах должны быть модернизированы и адаптированы к новым форматам обучения. Профессии, которым обучают молодое поколение, должны быть востребованы не только на трудовом рынке, но и в конкретном регионе. В этом поддержку региональным вузам может оказать наш бизнес, который становится все более социально-ответственным. Многие средние и крупные предприятия строят за свой счет или совместно с региональным бюджетом образовательные учреждения, детские сады, спортивные комплексы, получая взамен ряд льгот», - подчеркнул Кравченко.

Депутат заметил, что бизнес нуждается в молодых кадрах, которые не только теоретики, но и практики. «России нужны сильные региональные специалисты, которые будут приходить на предприятия отечественной промышленности в молодости, обучаясь в Кванториумах, затем на университетской скамье, практикуясь на предприятиях, и выходя готовыми, востребованными специалистами в своем регионе», - добавил он.

Предложение Президента России о создании более гибких стандартов обучения позволит решить проблему оттока молодых специалистов из регионов, подчеркнул Кравченко. «Одна из ведущих причин, по которой молодежь уезжает в города федерального значения – это желание получать качественное образование, отвечающее запросам современности. В этой связи солидарен с Президентом, что необходимо сделать образовательные стандарты более гибкими», - заключил координатор партийного проекта.

Напомним, что нa заседании президиума Госсовета и Совета по науке и образованию секретарь Севастопольского регионального отделения «Единой России», временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев предложил ввести налоговые вычеты для тех предприятий, которые готовы инвестировать в высшие и средне специальные образовательные учреждения.

Общественная приемная