Красногорские волонтеры в рамках акции «Лови гранат» подарили медикам фрукты

30 ноября 2020, 11:30
С прошлого месяца количество заболеваний, связанных с коронавирусной инфекцией, увеличилось в разы. За прошедшие сутки в Подмосковье снова рекордное количество заражений – более 1020 случаев. Единороссы решили поддержать медиков полезными фруктами и чаем

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», член президиума регионального политсовета, глава г. о. Красногорск Эльмира Хаймурзина, члены местного отделения партии «Единая Россия», депутаты совета депутатов и активисты «Молодой Гвардии» в рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее» подарили гранаты и зелёный чай медицинским учреждениям городского округа Красногорск.

«Очень необычная история. Сегодня мы привезли вам гранаты. Учёные выяснили, что полезные вещества, которые находятся в этом фрукте, помогают бороться с коронавирусом. Мы желаем вам в первую очередь здоровья и напоминаем, что очень верим в вас!» - прокомментировала Эльмира Хаймурзина.

В Германии в Институте молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма выяснили, что гранат и зеленый чай практически полностью могут побороть патогены коронавируса в организме. Врачи каждый день подвергаются огромному риску, поэтому было принято решение, подарить им эти продукты.

«Замечательный подарок от партии «Единая Россия»! Они уже не первый раз оказывают нам помощь. Мы очень благодарны, что нас поддерживают. Отдельно хочу сказать о несознательности наших граждан. Многие продолжают не соблюдать правила, которые действительно могут помочь в предотвращении заболеваний коронавирусом», - сказала заведующая инфекционным отделением ГБУЗ МО «Красногорская городская больница №1» Иветта Горшкова.

Единороссы Красногорска подарили врачам более 150 кг гранатов и 200 упаковок зеленого чая.

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен не только на решение вопросов повышения качества и доступности медицинской помощи, но и на социальную защиту и поддержку медицинских работников.

«У меня ко всем одна просьба – ходите, пожалуйста, в масках. Мы работаем всегда, но, если хотя бы один человек не заболеет, нам уже будет легче», - сказал главный врач ГБУЗ МО «Московская областная станция скорой медицинской помощи» Константин Лашков.