Красногорские волонтеры доставили продуктовые наборы в медицинские учреждения округа

02 мая 2020, 10:00
Красногорский штаб волонтерского движения «Единой России» передал 32 набора в пять медицинских учреждений городского округа Красногорск. Это позволит поддержать врачей в условиях пандемии

Врачи находятся на «передовой» и рискуют своими жизнями, многие работают без выходных. Чтобы хоть как-то снизить нагрузку на медицинский персонал и оставить врачам больше свободного времени, решено отправить им продуктовые наборы. В состав наборов входят продукты длительного хранения: ультрапастеризованное молоко, крупы, подсолнечное масло, сахар, макароны, конфеты, шоколад, чай, кофе и другие товары.

«Медики с благодарностью принимали продуктовые наборы. Доставка производилась бесконтактным способом: в режиме самоизоляции нужно соблюдать эпидемиологическую безопасность», – отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Любовь Кузякина.

Напомним, уже на протяжении месяца добровольцы – жители нашего округа – ежедневно помогают тем, кто особенно нуждается в заботе, внимании, поддержке и помощи. Волонтеры совместно с сотрудниками управления социальной политики собирают информацию о красногорцах, которым нужно помочь. Особое внимание – ветеранам войны, людям с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, многодетным семьям и малообеспеченным гражданам. Обратиться за помощью можно по телефону горячей линии: 8 925 499 41 00

За месяц работы волонтерским штабом городского округа Красногорск было обработано более 3000 заявок.