Красногорские единороссы поздравили медсестер с профессиональным праздником

13 мая 2021, 09:00
Члены местного отделения партии «Единая Россия» поздравили медсестер городского округа Красногорск с праздником в рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее»

«Уникальная профессия. Нужно иметь мужество, чтобы помогать людям. Особенно в то непростое время, когда пандемия накрыла весь мир. Не устану говорить медсестрам и медбратьям спасибо», – сказала член партии «Единая Россия» Татьяна Квасникова.

Мероприятие проходило в администрации округа. 25 медицинских сестер наградили грамотами и подарки.

На территории городского округа Красногорск функционируют 5 государственных учреждений здравоохранения: ГБУЗ МО «Красногорская городская больница №1», ГБУЗ МО «Красногорская городская больница №2», ГБУЗ МО «Красногорский кожно–венерологический диспансер», ГБУЗ МО «Московская областная станция скорой медицинской помощи», ГАУЗ МО «Красногорская стоматологическая поликлиника им. Л.Ф. Смуровой».

В учреждениях здравоохранения округа работает 1092 человека, из них 1031 медицинская сестра и 61 медицинский брат.

Проект «Здоровое будущее» направлен как на решение вопросов повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности и увеличения продолжительности жизни граждан, так и на социальную защиту и поддержку медицинских работников.