Красногорск стал центральной площадкой акции подмосковной «Единой России» в рамках Всемирного дня без автомобиля

22 сентября 2022, 17:00
Пересев на самокаты, члены Комитета по транспортно-дорожному комплексу и информационным технологиям Мособлдумы и актив местного отделения «Единой России» проверили удобство городской инфраструктуры и качество благоустройства набережной в Павшинской пойме

Начальной точкой объезда был выбран памятник Георгию Победоносцу вблизи Никольского храма. Он был торжественно открыт два года назад.

Осмотрев благоустройство прихрамовой площади, партийцы оценили качество благоустройства набережной в Павшинской пойме и оценили содержание дворовых территорий вблизи набережной.

Председатель Комитета по транспорту и информационным технологиям Мособлдумы, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Олег Гаджиев отметил, что все работы по благоустройству общественных городских пространств осуществляются с соблюдением современных требований безопасности пешеходов.

«При проведении работ по благоустройству набережной и храмовой площади были предусмотрены дорожки для велосипедов и самокатов, новые парковочные места для личного автотранспорта. Это делает город не только красивее и удобнее, но и безопаснее», – уверен парламентарий.

По словам заместителя председателя Комитета по транспортно-дорожному комплексу и информационным технологиям Мособлдумы Максима Коркина, чрезмерная автомобилизация вредит не только экологии, но и здоровью.

«Сегодня Всемирный день без автомобиля, и наши однопартийцы, члены «Единой России» по всей Московской области, во всех городских округах пересаживаются на велосипеды и самокаты. Важно в таких акциях участвовать. И, как показывает наша рабочая поездка, это очень удобно, полезно и интересно», – сказал Максим Коркин.

Парламентарий отметил, что после проведенных работ по благоустройству набережной Павшинской поймы, жители Красногорска получили много новых прекрасных городских пространств. И завершение третьего этапа благоустройства свяжет обе части набережной, разделенные рекой Банькой.

«Сегодня мы с коллегами осмотрели благоустройство прихрамовой площади в Павшинской пойме, сейчас наблюдаем заключительный, третий этап благоустройства набережной. Подрядчики обещают завершить работы досрочно, в первых числах октября. Уверен, это станет прекрасным подарком жителям и гостям Красногорска», – отметил депутат.

Коркин Максим Александрович
Депутат — член фракции в Московской областной Думе седьмого созыва, член Местного политического совета местного отделения Партии Орехово-Зуевского городского округа, Секретарь ПО