Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Королевские «Единороссы» проверили доступность сетевых супермаркет для маломобильных граждан

13 сентября 2019, 15:00
Королёвские единороссы в рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна — доступная среда» провели выездную проверку реализации безбарьерной среды для инвалидов в сетевых супермаркетах мкрн Юбилейный\r\n

Единороссы  проверили 3 объекта в мкрн Юбилейный: магазины «Перекрёсток» и «Пятёрочка», расположенные на улице Лесная, а также супермаркет «Магнит» на Большой Комитетской.

В фокусе внимания членов комиссии была проверка магазинов  на предмет наличия всего необходимого оборудования для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

Два объекта из тех, которые посетили партийцы, были оборудованы пандусами. Но перед магазином «Магнит», который располагается по адресу улица Большая Комитетская, дом 16 пандуса обнаружено не было. Также, ступеньки и двери не были выделены ярким цветом, отсутствовала специальная тактильная плитка для слабовидящих.

По итогам сегодняшней проверки, информация о ряде обнаруженных недочётов была направлена партийцами в соответствующие структуры для их устранения.

«Для нас важно, чтобы люди с инвалидностью могли пользоваться любыми услугами и добраться до любого места в Королёве, не испытывая при этом трудностей. В нашем городе около 15 тысяч инвалидов, в связи с этим, наша задача обеспечить таких людей возможностью безбарьерного, комфортного и удобного передвижения к общественно-важным объектам: продуктовым магазинам, рынкам, больницам, многофункциональным центрам и другим», — прокомментировала куратор проекта партии «Единая страна – доступная среда» в Королёв Ольга Волкова.

 

Партийный проект «Единая страна — доступная среда» активно реализуется на территории города  Королёва, проводятся рейды по проверке доступности городской инфраструктуры, мониторинг парковочных мест, предназначенных для людей с повышенными потребностями, проводятся мероприятия в сфере культуры и спорта.

Общественная приемная