Конкурс «Abilimbiks» пройдет в Сергиевом Посаде в рамках партпроекта "Единая страна - доступная среда"

30 июня 2017, 17:00
Отборочный региональный конкурс профессионально мастерства для людей с ограниченными возможностями «Abilimbiks» поддержало Сергиево-Посадское отделение Партии

На местном уровне партийный проект курируют руководитель клуба колясочников «Сергий» Елена Туркина и директор Сергиево-Посадского социально-экономического техникума для людей с ОВЗ Ирина Гусаченко. Именно на базе техникума по приказу Министерства образования Московской области в этом году был создан региональный центр по подготовке к Национальному конкурсу «Abilimbiks».

«Задачами регионального центра развития движения «Abilimbiks» является развитие профессионального образования и повышение престижа рабочих профессий среди людей с ОВЗ, координация и популяризация движения», - отметила Ирина Гусаченко.

Конкурсы профмастерства среди людей с инвалидностью призваны привлечь внимание к их профессиональным возможностям. Ирина Гусаченко рассказала о том, как они готовятся к октябрьскому мероприятию:

«У нас уже заключен договор о сотрудничестве с Российским государственным социальным университетом, который является базовой площадкой Национального конкурса, мы рассчитываем на их помощь и поддержку в нашем региональном конкурсе и в дальнейшей работе к Национальному чемпионату. На базе техникума уже проходили конкурсы профмастерства среди людей с инвалидностью, однако они были меньшего масштаба и не имели такой поддержки», - рассказала Ирина Гусаченко.

«На нас лежит ответственная задача по высокому уровню проведения регионального конкурса «Abilimbiks», мы намерены уделить большое внимание вовлечению в его проведение общественных организаций, работодателей, государственных и негосударственных учреждений Московской области», - отметила координатор партийного проекта "Единая страна - доступная среда" в Сергиево-Посадском отделении партии «Единая Россия» Наталья Липатова.

В местном отделении Партии подчеркивают, что намерены формировать открытое информационное пространство для популяризации конкурсного движения профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья, помогать в продвижении идей доступного профессионального образования и самореализации людей с ОВЗ. Также необходимо формировать и создавать предпосылки у регионального и партийного сообщества для соучастия и содействия идеям комфортного и успешного личностного роста людей с ОВЗ.