Клинские единороссы провели рейд по контролю соблюдения масочного режима

16 октября 2020, 10:00
На протяжении недели партийцы совместно с представителями других организаций проводят рейды по контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте

Отсутствие маски в общественном месте в условиях пандемии может стать основным источником распространения инфекции. На сегодняшний день волонтеры отмечают, что пассажиры более ответственно подходят к соблюдению мер безопасности, 9 из 10 пассажиров используют маски, а многие еще и в перчатках. Те пассажиры, у которых масок не оказалось, получают их у волонтеров.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава округа Алена Сокольская проверила работу волонтеров и пообщалась с пассажирами и водителями общественного транспорта. По итогам рейда она отметила: «Большинство пассажиров понимают необходимость ношения масок и, уже стоя на остановке, надевают маски. Для контроля масочного режима на маршрутах транспорта в городском округе Клин ежедневно работает порядка 40 волонтеров, которые напоминают жителям о необходимости ношения масок в общественном транспорте. От того, как мы будем соблюдать меры безопасности, зависит наше с вами здоровье и здоровье близких нам людей. Давайте беречь свое здоровье, обязательно надевайте маску в общественных местах, чаще мойте руки или обрабатывайте антисептиком».

В Подмосковье, согласно постановлению губернатора, продолжает действовать масочный режим. Магазины и торговые центры, электрички и автобусы - во всех общественных местах необходимо носить маску.