Клинские единороссы провели единый день безопасности дорожного движения

09 сентября 2020, 15:30
В рамках единого дня безопасности в Высоковской школе №1 представители ОГИБДД по городскому округу Клин, единороссы и юидовцы (члены проекта «Юные инспекторы движения») провели мероприятие «Соблюдай ПДД» для первоклассников

В ходе мероприятия юные инспекторы познакомили ребят с дорожными знаками, рассказали, как правильно переходить дорогу и как вести себя в автомобиле. Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным пешеходам о безопасном маршруте «Дом - школа - Дом» и об использовании светоотражающих элементов.

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» все участники мероприятия получили в подарок от местного отделения партии и отдела ГИБДД фликеры, чтобы быть заметными на дороге в темное время суток.

Координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в Клину Илья Ежов отметил: «Начался новый учебный год, и наши школьники вновь сели за парты, а значит, они каждый день проходят путь от дома до школы и обратно, а также посещают секции и кружки. С сотрудниками ОГИБДД посетили Высоковскую школу № 1, чтобы напомнить учащимся правила дорожного движения и необходимость их соблюдения. Информация всегда запоминается лучше, когда преподносится в необычном формате, поэтому вместе с нами в гости к школьникам приехал отряд ЮИД. Здоровье и безопасность наших детей в наших руках. Почаще напоминайте дома детям правила дорожного движения и на своем примере доказывайте важность их соблюдения».