Кашира отметила День Победы

09 мая 2020, 20:00
В городском округе состоялись возложение цветов и поздравление ветеранов

В день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне представители руководства администрации городского округа Кашира, члены партии «Единая Россия» возложили цветы к мемориалам на Аллее Славы, в поселке Зендиково и к самолету «Каширский школьник», почтив память погибших.

В возложении приняли участие исполняющий обязанности главы городского округа Кашира Дмитрий Волков, председатель окружного совета депутатов, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Буров, представители военного комиссариата и благочиния.

"В этот день хочется сказать слова благодарности нашим героям за мирное небо над головой, за этот праздник со слезами на глазах, всем тем, кто отстоял Каширу и нашу страну – низкий вам поклон! В каждой семье есть свой герой, это воспоминания, это живая память. В этот день мы должны нести славу о подвиге нашего народа в будущее, воспитывая наших детей в духе Великой Победы", - отметил Волков.

Соблюдая все необходимые на сегодня меры безопасности, руководство городского округа возложило к памятникам венки и цветы, почтив павших на войне минутой молчания. В память о героях и в ознаменования годовщины Великой Победы в небо были запущены шары с цифрой «75».

При поддержке и участии членов каширского отделения партии «Единая Россия» в городском округе состоялись поздравления ветеранов Великой Отечественной войны. Известная на весь мир «Катюша» прозвучала 9 мая под окнами жителей улицы Новая в Кашире-1. Таким необычным образом поздравляли с праздником ветерана Великой Отечественной войны Виктора Воротникова.

Пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни прозвучали от исполнительного секретаря местного отделения партии «Единая Россия», заместителя председателя окружного Совета депутатов Галины Алентьевой и секретаря Каширского отделения партии «Единая Россия», депутата Эдуарда Гречишкина. Ветерану вручили юбилейную медаль к 75-летию Победы и подарки.

Творческий сюрприз преподнесли сотрудники ожерельевского Дома культуры. При этом вместе с ними «Катюшу» исполняли жильцы соседних домов. Они вышли на балконы и приветствовали ветерана. А он был рад такому поздравлению и, стоя у окна, благодарил всех участвующих в празднике.

Акция «Бессмертный полк в каждом доме» в этот день объединила всех жителей округа. Портреты фронтовиков, воевавших дедушек и бабушек, были выставлены во многих домах городского округа Кашира.

Некоторые окна жители украсили флагами, лентами, цветами, фигурами белых журавлей. Некоторые к фотографиям добавили боевые награды.

"Мы - наследники Великой Победы! Об этом никогда нельзя забывать, - рассказал секретарь каширского отделения партии «Единая Россия», депутат местного Совета депутатов Эдуард Гречишкин. - Движение «Бессмертный полк» помогает нам возрождать память о героическом прошлом нашей страны, передавать эту память нашим детям. Сегодня мы не смогли пройти маршем по улицам города с портретами нашим родных. Мы обязательно это еще сделаем, а сегодня, поставив портреты у окон, почтим память наших родных! Вечная слава им!"