Ирина Ваврик: «Единая Россия» работает над ликвидацией второй смены в школах Королёва

29 сентября 2017, 10:30
28 сентября, на вопросы и обращения граждан Королёва в Общественной приёмной «Единой России» ответила член политсовета местного отделения Партии, председатель комитета образования Администрации Королёва Ирина Ваврик

На приём в Общественную приёмную обратились 4 человека с вопросами перерасчета пенсионного обеспечения и оказания материальной помощи, а также о перспективах трудоустройства в сфере образования города.

Так, жительница наукограда Елена Майорова пожаловалась члену Политсовета на проблему второй смены в школах, а пенсионер Николай Бутенко призвал Ирину Ваврик обратить внимание к вопросам благоустройства на территории образовательных учреждений города.

Внимательно выслушав всех обратившихся на приём граждан, Председатель комитета дала подробные разъяснения и консультации, все вопросы взяла под личный контроль.

«Действительно,  вопросы образования затрагивают интересы практически каждого жителя, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов партии «Единая Россия». Количество детей растёт с каждым годом, поэтому важнейшим вопросом для нас остаётся – ликвидация второй смены в образовательных учреждениях наукограда», - сообщила Ирина Ваврик, - «Хочу отметить, что руководство Партии одной из приоритетных задач считает строительство новых школ и пристроек. На данный момент, одна школа – на 1100 мест в ЖК «Золотые ворота», вторая – на 750 мест в микрорайоне Первомайский. Еще одну новую школу мы открыли в этом году 1 сентября в ЖК «Валентиновка парк». Также планируется строительство четырех пристроек к школам всего на 1500 мест».

Член Политсовета также отметила, что с каждым годом удастся снижать количество учеников, посещающих школу во вторую смену. Полностью решить проблему второй смены в Королеве планируется к 1 сентября 2021 года.