Ирина Роднина встретилась с деловым активом Талдомского района

22 ноября 2016, 09:45
\r\nВ рамках региональной недели, депутат Государственной Думы посетила Талдомский район

21 ноября депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета по международным делам Ирина Роднина приняла участие в работе еженедельного совещания, которое проводит секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Талдомского района Владислав Юдин с деловым активом района.
Ирина Роднина, поблагодарив избирателей Талдомского района за поддержку и доверие, рассказала о своей работе в новом составе Госдумы, о планах по развитию массового спорта на базе общеобразовательных учреждений, что несколькими часами позже подтвердилось в Вербилках. Здесь, в Вербилковской средней школе, Ирина Роднина открыла Школьную спортивную лигу.
А на совещании шла речь как в целом о планах работы Госдумы (впереди – принятие бюджета страны), так и о программах, которые будут реализованы. В частности, большое внимание ею, как депутатом, будет уделяться реконструкции спортивных залов в сельских школах, укреплению материальной базы детских садов, восстановлению сельских клубов, строительству спортивных пристроек к школам, специализированных площадок ГТО, продолжится программа «Школьные спортивные лиги».
На совещании были озвучены пожелания от руководителей района. Речь, в частности, шла о возможности строительства ледового дворца на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов: сегодня в Талдоме сильны хоккейные традиции, причём для самых разных категорий населения. Кроме того, дети любят заниматься фигурным катанием, для этого родители вынуждены возить их на лёд, который есть только в Кимрах, Дубне, Дмитрове. Потребность в ледовом дворце для Талдомского района есть, но, отметила Ирина Роднина, необходимо просчитать экономическую составляющую этого вопроса. Для муниципального образования объект с таким функционалом – недешёвая вещь, поэтому необходимо учесть его окупаемость и средства бюджета на его содержание, а в целом просьба была принята ею в работу.

Роднина Ирина Константиновна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор федерального партийного проекта «Детский спорт»