Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ирина Роднина в рамках региональной недели встретилась с коллективом Долгопрудненского научно-производственного предприятия

15 марта 2018, 15:00
На торжественном мероприятии, посвященном юбилею Опытно-конструкторского бюро ДНПП, депутат Госдумы высоко оценила роль оборонного комплекса в решении задач, поставленных Президентом

14 марта депутат Государственной Думы Ирина Роднина посетила Долгопрудненское научно-производственное предприятие. В рамках региональной недели депутатов Госдумы она встретилась с коллективом Опытно-конструкторского бюро и поздравила его с 60-летием подразделения.

ДНПП – одно из старейших предприятий Долгопрудного, благодаря которым он появился на карте. В начале 1950-х годов на ДНПП (тогда Долгопрудненский машиностроительный завод) был начат выпуск ракетного вооружения. Для создания новых образцов зенитно-управляемых ракет и модернизации серийных изделий в 1958 году на заводе открылось Опытно-конструкторское бюро.

Ирина Роднина вручила директору ДНПП Олегу Мартынову благодарственное письмо и, поздравляя заводчан, обратила внимание на перспективы предприятия. К этой дате оно подошло не только с огромным багажом достижений, но и с большими планами на будущее, сказала депутат. «Президент в своем послании к Федеральному собранию много внимания уделил вопросам обороноспособности нашей страны, – напомнила Ирина Роднина. – И благодаря в том числе вашей работе есть уверенность, что задачи, поставленные президентом в первой части выступления, будут выполнены, потому что такая мощная защита позволяет нам двигаться вперед».

Депутат Мособлдума Александр Смирнов обратил внимание собравшихся на преемственность поколений, ставшую доброй традицией коллектива предприятия: «На ДНПП работают отцы и дети, деды и внуки, здесь сохранились настоящие трудовые династии. И эта уникальная особенность, когда на смену пожилым приходит молодое поколение, которое не понаслышке знакомо с предприятием, говорит о том, что ДНПП может уверенно смотреть в будущее».

Руководитель администрации Долгопрудного Александра Кочетинина отметила большой вклад ДНПП в становление и развитие города. «Несмотря на то, что в Долгопрудном сегодня более 2,5 тыс. предприятий, ДНПП продолжает оставаться одним из основных источников налоговых поступлений в городской бюджет», – подчеркнула она.

В заключение встречи гостей пригласили на экскурсию в музей, где подробно рассказали о этапах становления и развития предприятия, продемонстрировав весь диапазон производимой продукции. 

Общественная приемная