Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ирина Роднина приняла участие в коллегии по работе автотранспортного предприятия на территории Талдомского городского округа

04 марта 2021, 10:30
На коллегии рассматривался вопрос неудовлетворительной работы пассажирского автотранспорта в Талдомском городском округе

Секретарь местного отделения «Единой России», глава округа Юрий Крупенин рассказал о неблагополучной ситуации, возникшей в муниципалитете с пассажирскими перевозками. «В последнее время поступают многочисленные жалобы от жителей на работу автотранспортного предприятия, они просят объяснить причины этих проблем», - обратился он к представителям автотранспортного предприятия.

Представители головного предприятия-перевозчика признали, что были допущены сбои в работе, объяснив это издержками переходного периода, неблагоприятными климатическими условиями и рассказали, как компания работает над ошибками. Представитель перевозчика Алексей Бульда с сожалением отметил, что нынешней зимой в Подмосковье пришли аномальные морозы, что негативно сказалось на работе автобусов. «В связи с резкими изменениями погодных условий в январе и феврале работа транспорта на маршрутах затруднялась. Техника выходила из строя, из-за сложной дорожно-транспортной ситуации автобусы ходили с нарушением расписания. Количество заявок на ремонт транспорта в это время возросло практически вдвое, не всегда получалось оперативно заменить сломавшийся автобус», - пояснил он.

Присутствовавшая на заседании депутат Госдумы Ирина Роднина выразила надежду, что работникам транспортной сферы удастся навести порядок с перевозками в самое короткое время. «Для нормального функционирования транспортного предприятия необходимо, чтобы все его подразделения работали в нужном для жителей графике, а это значит, что надо учитывать все обстоятельства, в том числе погодные, сезонные. Надо быть гибкими, чтобы вовремя и в полном объеме выполнять свои функции», - прокомментировала Ирина Роднина.

«За полтора месяца все недочеты в работе по обслуживанию пассажиров мы устраним. Надеемся, что погодные условия, не создадут нам больше никаких препятствий», - пообещал заместитель директора филиала «Мострансавто» Сергей Бизяев.

Общественная приемная