Ирина Роднина посетила музей «НПО Лавочкина» в День российской науки

09 февраля 2021, 14:00
Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Ирина Роднина и председатель совета депутатов округа Химки Александр Дряннов познакомились с экспозицией достижений советских и российских ученых в области космической промышленности

Познакомиться с историей деятельности предприятия им С.А. Лавочкина депутаты «Единой России» пришли в День российской науки, 8 февраля.

«Коллекция подлинных космических аппаратов, разработанных инженерами предприятия, и их полномасштабных макетов – настоящее украшение и гордость музея. Сложно вообразить, что аппараты, которые бороздят просторы космоса, помогают изучать другие планеты, проектируются и собираются здесь, обычными людьми, которые посвятили свою жизнь науке», – сказала Роднина.

Александр Дряннов тоже отметил уникальность выставки и поздравил сотрудников музея с профессиональным праздником. «Россия дала мировому сообществу огромную плеяду выдающихся ученых, которые изменили жизнь людей благодаря своим открытиям и изобретениям. А благодаря музеям, мы можем познакомиться с ними поближе. Прикоснуться к науке, так сказать. И за это вам большая благодарность», – сказал он.

Музей АО «НПО Лавочкина» был основан 25 июня 1965 года. Экспозиция рассказывает историю предприятия с 1939 года по настоящий момент. На стендах представлены макеты самолетов и ракет, разработанных предприятием.

День российской науки был учрежден указом президента Российской Федерации от 7 июня 1999 года, «учитывая выдающуюся роль отечественной науки в развитии государства и общества, следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук».

Роднина Ирина Константиновна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор федерального партийного проекта «Детский спорт»