Ирина Роднина посетила Долгопрудный в рамках региональной недели депутатов Госдумы

30 мая 2018, 09:00
Депутат Госдумы рассказала о судьбе закона об ответственном обращении с животными и обсудила с жителями полезные инициативы и реализацию прав на благоприятную окружающую среду

В рамках региональной недели депутатов Государственной Думы Долгопрудный посетила Ирина Роднина. В Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» она провела прием населения.

К депутату обратился житель города Сергей Ивушкин с инициативой популяризации неформального молодежного движения брейк-данс, в том числе путем создания телевизионной передачи. Ирина Роднина инициативу поддержала, однако отметила, что для ее продвижения необходимо располагать готовыми проектами.

Инициативная группа попросила депутата помочь внести коррективы в проект строительства эстакады «Водники», поскольку члены группы не согласны с некоторыми его элементами. Роднина разъяснила, что проект уже утвержден и реализуется, внести изменения можно будет только после завершения строительства и передачи объекта на баланс Мосавтодора.

Также на приеме была поднята тема взаимодействия с владельцами домашних животных, выгуливающих их на городских территориях и создающих неудобства для других жителей. Депутат сообщила обратившемуся с этим вопросом директору Центрального парка культуры и отдыха Андрею Вилявину, что сейчас ведется активная доработка закона об ответственном обращении с животными. Он будет направлен на обеспечение безопасности, иных прав и законных интересов граждан, связанных с содержанием гражданами животных.

«Закон принимается долго, мучительно, поскольку включает обширный перечень понятий, – подчеркнула парламентарий. – Прорабатывать его приходится по частям. Большое внимание уделяется обращению с охотничьими собаками, решается, каких животных считать дикими, кого из них все-таки можно содержать дома и многое другое. Выделяются зоны ответственности граждан и полномочия соответствующих служб. С принятием закона, возможно, что это все-таки произойдет в 2018 году – будет легче решать многие вопросы».