Ирина Роднина пообщалась с волонтерами Долгопрудного

12 ноября 2020, 11:30
Депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Ирина Роднина совместно с депутатом Мособлдумы, членом партии "Единая Россия" Александром Смирновым посетили волонтерский центр в Долгопрудном

В ходе мероприятия единороссы пообщались с добровольцами и ответили на волнующие их вопросы.

«На «Горячую линию» Губернатора штаба #МыРядом поступают ежедневные заявки от пожилых людей, которым необходима помощь волонтеров. Это касается доставки продуктов, лекарств. Все эти обращения обрабатываются и передаются нашим ребятам. Затем они их отрабатывают», - рассказала окружной координатор по волонтерскому движению Анжела Степанова.

Также она отметила, что ежедневно к ним поступает в среднем 5-6 заявок. Также жители обращаются и в городское управление соцзащиты.

«Помимо помощи пожилым добровольцы проводят еще мониторинг общественного транспорта на соблюдение масочного режима, а также проверяют цены в магазинах на первоочередные товары», -  добавила Степанова.

Всего в городе около 200 волонтеров, которые помогают гражданам старшего поколения, многодетным, маломобильным гражданам.

Среди основных вопросов, которые прозвучали во время встречи, был бесплатный проезд в транспорте, поощрение деятельности волонтеров. На все из них депутаты представили подробные разъяснения.

На мероприятии присутствовал и один из городских предпринимателей, оказывающих поддержку непосредственно добровольцам. Именно он, в очередной раз, подарил волонтерскому центру антисептики, которые очень необходимы в период пандемии.

В завершении Ирина Роднина и Александр Смирнов поблагодарили добровольцев за оказываемую помощь и пожелали им крепкого здоровья и благополучия.