Ирина Роднина пойдет на выборы от Московской области

02 марта 2016, 16:36
Трехкратная олимпийская чемпионка подала заявку на участие в предварительном голосовании Единой России по Дмитровскому округу Московской области.

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина подала документы на участие в предварительном голосовании в качестве кандидата от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Известная спортсменка и общественный деятель выдвигается от Московской области. Победители первичных выборов станут партийными кандидатами в депутаты Госдумы VII созыва.

«Подмосковье стало осознанным выбором. Многие большие партийные проекты мы начинали именно здесь, в Московской области, - пояснила Роднина. - Это и программы «Школьный спорт» и «Дворовой тренер», и увеличение количества детских садов, и улучшение социальной инфраструктуры.

Целевая программа дворового спорта в России начиналась в 2009-м, в год тяжелый, кризисный. 2016-й, с сожалению, тоже будет непростым.  И нам понятно, что в таких условиях главное не потерять детей. Сейчас проект действует уже в 50 регионах. Во всех программах принимают участие и дети, у которых есть проблемы со здоровьем».

Спортсменка считает, что предложение пойти по Московской области от Андрея Воробьева прозвучало не случайно: «Мы не один год работаем вместе над реализацией проектов, которые должны повысить качество жизни жителей Подмосковья. Это и продвижение интересов области на самом высоком уровне, вхождение различных районов в федеральные программы. Именно поэтому я согласилась на предложение губернатора поддержать его планы по выведению регион в лидеры по массовому спорту и уровню жизни населения».

Вместе с главами районов, член генсовета Партии дала старт школьным муниципальным лигам по разным видам спорта – финал одной из них прошел на днях в Химках, еще одна открывается сегодня в Лобне: «В них нам важно, чтобы даты проведения выпадали на субботу и воскресенье – так на трибунах вместе с ребятами будут их родители». – отмечает Роднина.

Само предварительное голосование чемпионка воспринимает как неотъемлемую часть политического процесса.  «К конкуренции я привыкла и никогда ее не боялась. В спорте перед основными соревнованиями всегда проходят отборочные.  Только здесь выше ответственность. Там оценки ставили судьи, здесь победителя определяют люди, чьи интересы будут представлять народные избранники».