Ирина Роднина открыла соревнования школьных спортивных клубов Долгопрудного

26 февраля 2018, 13:30
В рамках партпроекта «Детский спорт» в Долгопрудном начались регулярные соревнования по различным видам спорта среди школьных команд

В рамках региональной недели депутатов Государственной Думы Долгопрудный посетила депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Ирина Роднина. Она приняла участие в церемонии открытия турнира школьных спортивных клубов Долгопрудного по волейболу среди девушек. Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» под эгидой Всероссийской федерации школьного спорта. Поддержать юных спортсменов пришли также местные партийцы.

Открытие турнира началось со звуков гимна Российской Федерации. Затем перед гостями выступили воспитанники клуба тхэквондо, а также третьеклассники школы № 11 с танцевальным номером.

Ирина Роднина как федеральный координатор проекта «Детский спорт» поздравила школьников, а также их педагогов и наставников с началом соревнований, поблагодарила за участие в проекте и за то, что своей активностью в спорте они оказывают моральную поддержку нашим олимпийцам, в условиях международного давления завоевывающим медали в Корее.

«Одно из основных направлений проекта «Детский спорт» - «Школа – территория спорта». Оно ставит перед нами задачу организовать в школах регулярные занятия и соревнования в течение всего года. Каждый школьник должен иметь возможность заниматься спортом. Не каждый будет чемпионом, но каждый может стать быть сильным, здоровым, оптимистичным человеком, готовым выполнять самые различные задачи в своей жизни и в жизни страны», – рассказала Ирина Роднина.

«Школьные спортивные клубы в Долгопрудном уже созданы, – добавляет координатор проекта на муниципальном уровне, зам. начальника управления культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Долгопрудного Владимир Белолипецкий. – Все они имеют свое название, символику, единую форму. Сегодня мы проводим турнир по волейболу, в ближайших планах – соревнования по баскетболу и мини-футболу».