Ирина Роднина: Определяю стратегию решения проблемы, стремлюсь помочь каждому

15 марта 2018, 11:00
В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Ирина Роднина провела в Химках очередной личный прием граждан в своей общественной приемной

Главная задача таких мероприятий - сохранить доверительную коммуникацию, которая сложилась между депутатами от партии «Единая Россия» и избирателями.

Во время приема вопросы жителей округа были абсолютно разноплановые и касались сферы земельно-имущественных отношений, улучшения жилищных условий, получения российского гражданства, градостроительной тематики, возмещения стоимости поставленного протеза. На основании заявлений жителей будут подготовлены депутатские запросы в соответствующие органы.

Ирина Роднина внимательно выслушала каждого, определила стратегию решения проблемы.

«Надеюсь, что Вы поможете», - так обычно говорят люди при обращении в мою приемную. В основном, проблемы не простые. Для решения того  или иного вопроса мне приходится подключать специалистов, консультироваться с юристами.  Однако и граждане должны повышать свою юридическую грамотность, чтобы оперативно, не затягивая, решать свои проблемы. Часто граждане обращаются к депутату Государственной Думы с многолетней проблемой, с истекшим сроком давности. Хотелось бы обратиться к гражданам с пожеланием не откладывать решение своих возникающих проблем в «долгий ящик». Существует много структур, которые могут и должны помочь в решении ваших проблем, от специалиста управляющей компании до главы города», - прокомментировала Роднина.

Кроме личного приема депутат использует различные формы работы с избирателями: работу с письменными обращениями и электронными обращениями.

Всего на прием к депутату пришло восемь человек.