Игорь Брынцалов: Жители Новороссии проявили настоящий героизм и отвагу

28 сентября 2022, 10:01
Подведены итоги референдумов в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Херсонской и Запорожской областях. Новороссия практически единогласно проголосовала за возвращение на историческую Родину – за присоединение к Великой России

На данный момент все протоколы обработаны. По оценке наблюдателей, результат говорит сам за себя – подавляющее большинство проголосовало за вхождение новых территорий в состав Российской Федерации.

«Люди проголосовали за вхождение в состав демократического и свободного государства – Российской Федерации, где их базовые права – на жизнь, на родной язык, на вероисповедание и свою культуру – будут надежно защищены», – отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Парламентарий отметил высокую явку на референдуме, несмотря на непростую обстановку и попытки Киевского режима запугать людей обещаниями жестоких расправ, диверсиями и обстрелами.

«Жители Новороссии проявили настоящий героизм и отвагу. Люди в едином порыве, часто рискуя своими жизнями, решили принять участие в референдуме, чтобы сделать этот судьбоносный, цивилизационный выбор. От всей души поздравляю ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области с завершением референдумов и принятием решения вернуться в состав России!» – заявил Игорь Брынцалов.

Референдум по вопросу о вхождении в состав России стартовал 23 сентября в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Голосование завершилось 27 сентября.

По итогам референдума в ЛНР за вхождение в состав РФ проголосовали 98,42% жителей. В Донецкой народной республике «За» проголосовали 99,23% жителей. В Херсонской области 87,05% жителей, а в Запорожской 93,11% одобрили инициативу вхождения в состав России.

Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член Генерального совета Партии