Игорь Брынцалов вручил телефон участнице войны, жительнице Реутова Марии Остапенко

20 августа 2020, 14:00
В Московской области продолжается акция по вручению мобильных телефонов участникам Великой Отечественной войны. Акция стартовала 10 августа, она продлится в течение месяца

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов в торжественной обстановке вручил мобильный телефон участнице войны Марии Федоровне Остапенко.

«Для меня большая честь вручить телефон героической женщине, защитнице Родины. Надеюсь, подаренное средство связи поможет Марии Федоровне больше общаться с близкими и друзьями. Пусть это её порадует, добавит ей счастливых минут», — сказал Игорь Брынцалов.

Секретарь областного отделения «Единой России» рассказал, что всего в Подмосковье планируется раздать телефоны более 3000 ветеранам Великой Отечественной войны. Проект стартовал 10 августа и продлится в течение месяца.

Акция организована «Единой Россией». Все ветераны Московской области уже получают телефоны с безлимитным бесплатным тарифом. Вручают телефоны депутаты Государственной Думы, Московской областной Думы, местных советов депутатов. Телефоны будут вручены абсолютно всем ветеранам — участникам Великой Отечественной войны. Они уже доставлены в муниципалитеты, вручение идет полным ходом, на сегодняшний день роздано более 200 телефонов.

Передаваемые телефоны полностью готовы к работе. Более того, они подключены к интернету, в память устройств внесены номера справочных и экстренных служб. «Есть там и мой номер, — отметил Игорь Брынцалов, — со многими ветеранами я постоянно на связи. Марии Федоровне звонил накануне, ранее поздравлял её с Днем Победы, обещал, что встретимся, как только позволит ситуация. И вот сегодня встретились. Приятно, что не с пустыми руками».

Брынцалов добавил, что в ближайшее время вручит телефоны еще нескольким ветеранам, в том числе в Реутове. «Встречаясь с ветеранами, всегда стараюсь расспросить их о том времени, жизни. Их опыт бесценен, мы должны его обязательно сохранить», — подчеркнул секретарь подмосковного отделения «Единой России».

Мария Федоровна Остапенко родилась 6 августа 1923 года в Рязанской области, до войны жила в селе Мурмино. 13 апреля 1942 года комсомолка Маша ушла на фронт. В специальном взводе управления связи каждая из них была прожектористкой, связисткой и телефонисткой. В составе 4-й роты 29-го отдельного прожекторного батальона Маша дежурила на вышке, вела воздушное наблюдение, определяла по звуку приближающиеся вражеские самолёты с весны 1942-го и до конца войны. День Победы Мария встретила в Минске.

Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"