Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Брынцалов возглавил эколого-патриотическую акцию «Лес Победы» в Балашихе

17 мая 2021, 10:00
Председатель Мособлдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Брынцалов принял участие в посадке деревьев на участке Озёрного лесничества недалеко от улицы 40 лет Победы

Центральной площадкой акции стал участок Озёрного лесничества. Деревья здесь сажали депутаты регионального парламента от «Единой России» Владимир Шапкин и Николай Черкасов, глава Балашихи, секретарь местного отделения партии Сергей Юров, представители ветеранских и общественных организаций, школьники, неравнодушные жители — всего около 400 человек.

Акцию «Лес Победы» проводят в Подмосковье с 2013 года. Исключением стал 2020 год — помешала пандемия коронавируса. Теперь традиция возобновилась.

«Я думаю, мы все соскучились по этой приятной работе, труду, который облагораживает наш регион, наш родной город. Эта акция — дань памяти нашему народу, который добился победы в Великой Отечественной войне. Каждое посаженное дерево — это напоминание о наших отцах, дедах, о тех, кто не вернулся с поля боя, тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Вторая составляющая акции — экологическая. Вместе мы делаем свой город уютнее для жизни, превращаем пустыри в лесопарковые зоны», - сказал Игорь Брынцалов.

Для участников акции провели инструктаж. Волонтёр Олег Пестов с молодогвардейцами старался не отставать от своих более опытных товарищей. Ребята чётко выполняли алгоритм посадки.

«Я заранее приехал, чтобы немного изучить место, где предстояло сажать сосну. Вместе с ребятами внимательно выслушали инструктаж. Считаю, что акция «Лес Победы» очень значима. Прежде всего, это память о наших ветеранах и о славных исторических событиях», - сказал Олег Пестов. 

Депутат-единоросс Владимир Шапкин пришёл в Озёрное лесничество с детьми и внучкой. Сажать деревья все они умеют — в экологических акциях в Балашихе участвуют не один год.

«У меня два сына и внучка, мы уже шестой год сажаем вместе. Дети знают, что акция посвящена Дню Победы, что погибло 27 миллионов наших людей. Знают и технику посадки — 70 сантиметров между соснами. И каждый раз в памяти у нас остаётся место, где растут наши деревья. Когда проезжаем, например в микрорайон Гагарина, видим, что сосна уже выросла больше метра», - рассказал Владимир Шапкин.

Ежегодные усилия неравнодушных людей приносят зримые плоды. Член фракции «Единая Россия» в Мособлдуме Николай Черкасов хорошо помнит самую первую акцию «Лес Победы».

«Первая акция проходила на Балашихинском шоссе, оттуда она стартовала по всему Подмосковью. Уже сегодня мы можем видеть там маленький лесок. Люди видят, что программа реально работает, лес растёт и мы будем только увеличивать темпы этой работы. Каждый год в акции участвуют всё больше и больше людей», - отметил Николай Черкасов.

Праздничное настроение создавала не только музыка, но и почти по-летнему тёплая погода, а подкрепить силы можно было на полевой кухне. За несколько часов на площади 1,9 гектара участники акции посадили более 7,2 тысячи сеянцев сосны.

«Благодаря таким акциям, благодаря работе нашего лесничества, основные проблемы, связанные с нашествием жука-короеда, были преодолены. Но сегодня продолжаются, в том числе на нашей территории, к сожалению, лесные пожары, и, конечно, работа для нас с вами найдётся всегда. Эта территория в прошлом году пострадала от пожара, и мы помогаем нашему лесничеству восстановить зелёные насаждения», - подчеркнул Сергей Юров.

Наряду с Озёрным лесничеством акция «Лес Победы — 2021» прошла ещё на 70 площадках в Балашихе. В ней участвовали более 3,5 тысячи жителей, которые посадили 2,5 тысячи деревьев и кустарников. Всего же в Подмосковье на площади 115 гектаров за этот день высадили 280 тысяч деревьев и кустарников.

Акция «Лес Победы» проводится в Подмосковье по инициативе губернатора Андрея Воробьёва с 2013 года.

Спикер
Брынцалов Игорь Юрьевич
Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член Генерального совета Партии

Общественная приемная