Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Брынцалов: В Мособлдуме «Единая Россия» сформирует фракцию большинства, но мы будем работать со всеми политическими объединениями

27 сентября 2021, 12:30
17-19 сентября в Московской области, как и по всей стране, состоялись выборы в Государственную Думу. В нашем регионе жителям предстояло еще выбрать своих представителей в региональный парламент и муниципальных депутатов. О том, как оценивает результат партии «Единая Россия» на этих выборах, как будет формироваться будущая Дума, как проходила избирательная кампания рассказал секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов

Игорь Юрьевич, вас можно поздравить с убедительной победой «Единой России» в Подмосковье. Вы довольны результатом, он для вас ожидаемый?

Результат – не может быть хорошим или плохим. Выборы показывают настроение людей, оценивают проведенную работу за прошедшие годы и дают понимание, в каком направлении нам нужно двигаться дальше. Жители Подмосковья высказали свою позицию, сделали свой выбор, и я благодарен каждому, кто нашел время пришел на избирательные участки и проголосовал.

Конечно же, поддержка почти 1,2 млн жителей Подмосковья (ред. за «Единую Россию» отдали свои голоса свыше 45%) – для нас весомый результат. Это показатель доверия нашей команде во главе с губернатором Московской области. Спасибо за поддержку. Наш результат означает прежде всего, что мы сможем продолжать те позитивные изменения, которые наметили в своей программе.

«Единой России» отдали свои голоса свыше 45%, это почти 1,2 млн жителей Московской области. При этом явка по Московской области составила свыше 45%. Это выше по сравнению с 2016 годом, когда явка составила 37,7%.

Игорь Юрьевич, была ли конкуренция у «Единой России» на этой кампании? Как вы оцениваете позицию и программы других партий?

Эта кампания запомнится прежде всего высокой конкурентностью. В среднем, если рассматривать выборы в Государственную и Московскую областную Думы конкурс составил 11 кандидатов на один мандат, общее количество участников 1202 кандидата.

Каждый со своей позицией, видением развития территорий, программой.

Серьезная конкурентная борьба развернулась на округах. Наши одномандатники победили в 11 округах Госдумы. Это настоящая победа, из 25 округов Московской областной Думы в 22 победили кандидаты от нашей партии.

Мы сделали ставку на новые лица. И они уверенно победили, даже на очень сложных территориях. Один из примеров. Лидер волонтерского движения Московской области, руководитель региональной «Молодой Гвардии» Александр Толмачёв победил в одномандатном округе у достаточно серьезных оппонентов, которые давно работали на округе.

Кандидат от «Единой России» Сергей Колунов (ред. Красногорский одномандатный избирательный округ №120) значительно опередил соперника, набрав более 48 % голосов избирателей.

Одержал уверенную победу кандидат от партии «Единая Россия» Денис Майданов, впервые избиравшийся по Одинцовскому одномандатному избирательному округу с результатом свыше 40% поддержки избирателей.

Сохранили свои позиции кандидаты-одномандатники, уже не первый раз представляющие свои округа в Государственной Думе. Так, Сергей Пахомов набрал 45% голосов избирателей, Вячеслав Фетисов набрал свыше 43% голосов избирателей.

Значительное обновление будет и в депутатском корпусе Московской областной Думы.  В одномандатных округах победу одержали 5 впервые избиравшихся депутатов. Один из примеров Карзубова Татьяна Владимировна, которая является инициатором создания спортивного клуба «Равные возможности», членом координационного городского совета по делам инвалидов. Обновление и по партийным спискам.

Игорь Юрьевич, чем отличалась эта избирательная кампания для «Единой России» от предыдущих?

Первое, это ранний старт. Мы уже не в первый раз проводим предварительное голосование, но в этот раз оно прошло с широким вовлечением самых разных людей, в том числе и беспартийных. По итогам был сформирован список кандидатов. «Единую Россию» на выборах представляли 104 кандидата в Московскую областную Думу и 22 кандидата на выборах в Государственную Думу.

Второе, это конечно же, эпидемиологическая ситуация. Пандемия сыграла свою роль. От многих форматов, в том числе больших по численности массовых мероприятий пришлось отказаться, не было и пикетной кампании. Но мы нашли способы «дойти до избирателей», используя новые, интерактивные формы работы.

Мы начали свою кампанию с отчета о проделанной работе за предыдущие 5 лет. Это важно, нам не за что краснеть, наша программа 2016 года выполнена полностью. Дальше начали сбор инициатив и предложений в новую программу.  Мы открыто шли к людям, использовали разные форматы, чтобы понять, каких перемен жители Подмосковья ждут в первую очередь. Был открыт Центр сбора наказов, организована работа волонтеров, которые ежедневно собирали предложения от жителей Подмосковья. Всего собрано свыше 700 000 инициатив. Мы увидели живой отклик с мест. Было организованно более 2 500 встреч. Сегодня все наказы находятся в работе. Губернатором Андреем Воробьевым также поставлена задача по выполнению инициатив жителей, которые были озвучены людьми во время встреч в ходе выборов. По каждому направлению, будь то здравоохранение, образование, городская среда, будет сформирована рабочая группа и составлен четкий план действий. Также много обращений от жителей было связано с текущими вопросами, часто локальными, которые можно и нужно решать уже сегодня совместно с исполнительной властью.

Игорь Юрьевич, помимо проведения общей избирательной кампании, вы же участвовали как кандидат-одномандатник по Реутовскому округу. Как оцениваете свой персональный результат?

В цифрах – это 57% поддержки жителей. В Реутовский округ входит Реутов и Балашиха – те территории, от которых я избираюсь уже не в первый раз. Поддержка жителей означает, что мы все делаем правильно, люди чувствуют реальные перемены в своей жизни. Перед стартом выборов я отчитался за 5 лет своей работы в округе, действительно сделано очень много. Это наша совместная работа с жителями, с исполнительной властью.

В Реутове за последние годы появились новые общественные пространства - парк Фабричный пруд, Александровский сквер. Значительным событием стало также открытие эстакады, соединившей южную часть города с промзоной. Автомобилисты перестали стоять в часовых пробках. В Балашихе преобразились парк Пехорка, Пестовский, Никольский парки, общественные пространства на Заречной и Солнечной. Большие перемены в здраве: за последние годы открылись пять поликлиник и роддом в микрорайоне Саввино. Свои двери для школьников открыли семь новых школ, появилось 14 новых детских садов. Значительных перемен удалось добиться в сфере ЖКХ. Восстановлены военные городки Северный и Заря.

Как вы оцениваете новый состав Московской областной Думы?

Пока еще рано говорить о персональном составе окончательно, но уже можно сказать, что «Единая Россия» сформирует фракцию большинства. Также мы будем работать со всеми партиями, надеемся на конструктивный диалог.

Какие первоочередные планы после окончания избирательной кампании?

Времени на отдых нет, в самое ближайшее время состоится региональный президиум, главным вопросом которого станет формирование фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе, также членам президиума будет предложена кандидатура руководителя фракции партии и председателя. В конце сентября состоится первое заседание Московской областной Думы уже в новом составе. Задача – как можно быстрее решить все организационные вопросы и приступить к реализации инициатив и предложений жителей Подмосковья.

Спикер
Брынцалов Игорь Юрьевич
Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Общественная приемная