Игорь Брынцалов проинспектировал строительство школы в Балашихе

11 декабря 2020, 09:05
Сдать объект планируют в конце года

Председатель Мособлдумы, секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России» прибыл с рабочим визитом в Балашиху. Игорь Брынцалов совместно с главой городского округа Сергеем Юровым проинспектировал строительство школы в мкр. Первомайский на шоссе Энтузиастов, 38.

«Данная школа рассчитана на 1100 мест. Когда я был здесь в прошлый раз, то  только заливался фундамент. А сегодня мы видим почти готовое здание, благоустроенную территорию - остались лишь небольшие штрихи. Будет комфортная и современная школа, с широкими коридорами, с библиотекой и большими залами для проведения  праздничных мероприятий и спортивных соревнований», — рассказал Брынцалов.

Выделенные средства освоены подрядчиком почти полностью (около 800 млн. рублей).

Сейчас ведутся строительно-монтажные работы:

·         на 98% готовы внутренние стены и перегородки ( со штукатуркой);

·         на 80% готовы внутренние двери и отделочные работы;

·         на 95% выполнен монтаж лифтов;

·         на 86% проведены сантехнические работы;

·         на 83% благоустроена и озеленена территория;

·         на 95% готово электроснабжение и освещение.

Всего на объекте задействовано более 400 рабочих. На сегодняшний день проблемных вопросов нет. Завершить строительство школы планируют в срок до 25 декабря 2020 года.

«Самое главное, что вопрос со второй сменой в центральной части Балашихи будет почти решён. Полностью закрыть вопрос получится с помощью ещё ряда школ, которые сегодня строятся. Это один из основных ориентиров, заданных сегодня в Московской области в сфере образования», — подытожил Брынцалов.

Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"