Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Брынцалов: Последствия ЧС в Рузе устранены, но с местными жителями связь держим до сих пор

03 сентября 2020, 17:45
В середине июля спикер Мособлдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» встретился с жителями городского округа Рузский, чьи дома пострадали в результате чрезвычайной ситуации: вместе с вице-губернатором региона Игорем Тресковым, главой округа Николаем Пархоменко и депутатом регионального парламента Владимиром Вшивцевым Игорь Брынцалов обсудил меры поддержки, которые полагаются гражданам, а также проблемы, с которыми столкнулись ружане.\r\n

Спустя полтора месяца Брынцалов посетил Рузский городской округ, чтобы принять участие во всероссийской акции «Диктант Победы», а также убедиться, что все вопросы, взятые им на личный контроль в ходе июльской встречи, решены, а последствия ЧС устранены.

«Когда мы общались тогда с местными жителями, некоторые вопросы решались, что называется, прямо на ходу: пострадавших размещали во временном жилье (в санаториях или в съёмных квартирах), создали специальный чат в одном из мессенджеров, куда включились местные власти, все службы, полиция, и ежедневно велась переписка со всеми пострадавшими, а также была сформирована пошаговая «дорожная карта» по ликвидации последствий подтопления. Все положенные выплаты и компенсации ружане также получили в установленные сроки.

Но также было много таких вопросов, которые невозможно было решить сразу. Так, например, на одном из участков был провал грунта, на других — несколько завалов деревьями. Проверку и необходимые работы удалось провести только спустя время, но, тем не менее, овраг был укреплён, поваленные деревья убраны. Также был решён вопрос с установкой ливневой канализации и обновлением дорожного полотна.

В целом, все последствия этого масштабного ЧС были устранены довольно быстро — спасибо слаженной, командной работе всех ведомств, администрации. С местными жителями связь поддерживается до сих пор — если где-то будут новые жалобы, все готовы оперативно отреагировать и все вопросы решить».

Общественная приемная