Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Брынцалов посетил стройплощадку дворца культуры «Балашиха»

04 июня 2020, 09:00
Вместе с секретарём местного отделения партии «Единая Россия», главой городского округа Сергеем Юровым спикер областного парламента проверил ход работ по капитальному ремонту учреждения культуры

«По срокам подрядчики не отстают, хотя были проблемы, связанные с ограничениями, которые действовали на территории региона. Здесь стоит задача – ввести объект в эксплуатацию ко дню города, чтобы дети продолжили занятия в своих кружках и в обновлённых помещениях. Самое главное, что работы выполнены в хорошем качестве и это место станет центром притяжения для всех городских мероприятий», - сказал Брынцалов.

Игорь Брынцалов и Сергей Юров осмотрели новые кресла, которые будут установлены в залах дворца культуры. Они выполнены по передовым технологиям из качественных, износостойких материалов. Это касается и занавеса, и так называемой одежды сцены. Она обработана специальным противопожарным составом и не требует ежегодного дополнительного обслуживания. В большом концертном зале установят светодиодный экран и отремонтируют механику сцену. В малом зале, где работы вышли на финишную прямую, форсированными темпами идёт монтаж современного светового и звукооборудования.

«Этот дворец культуры по-настоящему уникальный. Здесь два больших зала, в которых большие коллективы могут выступать практически параллельно. Здесь можно проводить и театральные выступления в малом зале, и вполне спокойно можно проводить, не мешая концерту в это же время в большом», - рассказал директор по развитию компании-подрядчика Денис Пястун.

В мероприятии приняли участие члены фракции «Единая Россия» в совете депутатов Балашихи Геннадий Попов, Андрей Холод и Денис Смоляков. Партийцы осмотрели ход выполняемых работ. В настоящее время на объекте задействовано порядка 45 человек. Работы ведутся в строгом соответствии с санитарными нормами.

«Как только позволит погода, приступим к благоустройству прилегающей территории, будем активно взаимодействовать с жителями города, потому что дворец культуры станет центром притяжения. В основном это будет пешеходная зона, рядом организуем возможность подъезда, появится дополнительная парковка. А пока рабочие активно занимаются подготовкой залов», — пояснил Сергей Юров.

На капитальный ремонт здания дворца культуры и оснащение его оборудованием выделено более 320 миллионов рублей. Также в прошлом году в Балашихе приступили к масштабной реконструкции дома культуры «Кучино» и досугового центра «Северный».

Общественная приемная