Игорь Брынцалов поручил начать подготовку к предварительному голосованию

17 декабря 2020, 19:05
Состоялось заседание президиума регионального политического совета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», на котором подвели итоги партийной работы в 2020 году и обсудили предстоящее предварительное голосование

Одной из основных тем президиума стала подготовка к предварительному голосованию по определению кандидатур для последующего выдвижения на выборах депутатов Государственной Думы и Московской областной Думы от партии «Единая Россия».

«В 2021 году нам предстоят масштабные выборы. На выборах в Госдуму будет 11 одномандатных округов и одна региональная группа из 14 человек. На выборах в Мособлдуму 25 одномандатных избирательных округов и 25 территориальных групп», — сказал секретарь Московского областного регионального отделения партии Игорь Брынцалов.

Он подчеркнул, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой предварительное голосование пройдет в цифровом формате. Участники должны иметь регистрацию на портале «Госуслуги».

В 2016 году на предварительное голосование заявились более 800 кандидатов, в 2021 году планируется не меньше.

Руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии Денис Перепелицын рассказал о том, как будет проходить предварительное голосование, в том числе о технических деталях процедуры. Он подчеркнул важность заблаговременной подготовки к этому процессу. «Предварительное голосование будет проходить в дистанционном режиме, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Потому нам нужно включиться и заблаговременно. Многие уже состоявшиеся политики, а тем более начинающие видят в партии «Единая Россия» для себя перспективы, следовательно участников предварительного голосования будет много. Понимая это, нам необходимо обеспечить всем кандидатам комфортные условия для решения организационных и технических вопросов. Поэтому со всеми желающими стать кандидатами надо начать работать заблаговременно», — сказал Перепелицын.

Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"