Игорь Брынцалов: Отвечая на вопросы диктанта мы словно преклоняем колено перед подвигом наших предков

03 сентября 2020, 15:45

3 сентября глава подмосковных единороссов присоединился к Всероссийской патриотической акции «Диктант Победы» на территории музея Зои Космодемьянской в деревне Петрищево и ответил на 25 тестовых вопросов.

«Думаю, справился хорошо, — отметил по окончанию «Диктанта» Игорь Брынцалов. — Конечно, понадобилось время, чтобы привести в порядок в голове все знания об истории нашей страны, взятые из книг и документальных фильмов, все то, что проходил когда-то в школе, проанализировать и выстроить их в хронологическую цепочку. Но потом все пошло, как надо».

Кроме того, председатель Мособлдумы отметил значимость этого события для подмосковных жителей. Игорь Брынцалов рассказал, что подготовка к «Диктанту Победы» в регионе велась с начала года, в преддверии 75-летия Победы. Но ситуация с короновирусом в стране помешала проведению мероприятия в запланированные даты.

«Тем не менее, мы выбрали еще один знаковый день — 3 сентября, день окончания Второй мировой войны. Это мероприятие — дань уважения нашим ветеранам ныне живущим. Отвечая на вопросы диктанта и вспоминая сегодня события тех лет мы словно преклоняем колено и голову перед тем подвигом, который был совершен в годы Великой Отечественной войны. Таким образом мы еще раз говорим им спасибо. И сегодня все жители Московской области — и молодые, и среднего возраста, и пожилые — приходят отдать дань уважения своим участием в «Диктанте Победы». Думаю, эта акция продлится еще не один год. И, как и День Победы, станет важным, знаковым событием», — отметил Игорь Брынцалов.

По окончании мероприятия руководитель подмосковной «Единой России» выразил признательность ветеранам Великой Отечественной войны, жителям Рузы Николаю Скворцову и Михаилу Черных, которые почтили своим визитом музейный комплекс «Зоя» и приняли участие в «Диктанте».

Всероссийский исторический диктант о событиях Великой Отечественной войны состоялся 3 сентября во всех муниципалитетах Подмосковья. Организаторами выступили партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».
 Для жителей Подмосковья были открыты более 1000 площадок.