Игорь Брынцалов написал «Диктант Победы» в Балашихе

29 апреля 2021, 15:00
Площадку организовали в гимназии №1 имени А.В. Баландина

Председатель Мособлдумы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» присоединился к акции «Диктант Победы». На вопросы о Великой Отечественной войне Игорь Брынцалов отвечал в Балашихе. Площадку организовали в гимназии №1 имени А.В. Баландина.

«Я уже не первый раз пишу «Диктант Победы». Считаю, что это отличная возможность проверить себя на знания о Великой Отечественной войне. Акция вызывает огромный отклик у людей. В ней принимают участие учащиеся, преподаватели, студенты, депутаты фракции «Единая Россия» и даже ветераны. Уверен, что акция будет развиваться и дальше, привлекая всё больше участников, поможет пробудить интерес у молодёжи к событиям героического прошлого нашей страны», - сказал Брынцалов.

Также спикер регионального парламента отметил, что в Московской области в этом году диктант пишут более чем на 400 площадках, среди которых учреждения образования и культуры, военные части, кадетские училища, музейно-выставочные центры. Всего принять участие в акции смогли свыше 30 тысяч человек.

В этом году центральными площадками проведения диктанта в Подмосковье стали военно-технический музей Славы в Черноголовке и музей «ЗОЯ» в деревне Петрищево Рузского городского округа.

Также акция прошла в таких значимых патриотичных  местах как парк «Патриот» и музей «Бородинское поле».

«Московская область по результатам прошлых лет была среди регионов - лидеров. Мы расширяем границы диктанта и надеюсь, что в этом году оценка будет ещё выше», - добавил Брынцалов.

Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"