Игорь Брынцалов: Главный приоритет при работе над бюджетом – выполнение всех социальных обязательств

24 ноября 2022, 15:59
Мособлдума приняла главный финансовый документ региона – бюджет Московской области на 2023 год и плановый период 2024-2025 годы

Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, при работе над бюджетом во главу угла была поставлена социальная сфера и поддержка населения.

«Несмотря на непростую политическую и социально-экономическую ситуацию, мы сохранили социальную направленность бюджета и увеличили часть расходных статей, связанных с поддержкой мало защищённых групп граждан», – сказал парламентарий.

Будет установлено универсальное детское пособие, которое объединит ряд пособий для семей с детьми в возрасте до 17 лет, а также для беременных женщин. Из бюджета области мы предусмотрим на выплаты порядка 5 млрд рублей.

Лидер подмосковных единороссов также отметил, что Подмосковье сегодня один из немногих регионов в стране, обеспечивающий устойчивый рост объемов промышленного производства.

«Это стало возможным, в том числе, благодаря системной и масштабной работе по поддержке и развитию отечественного производства и программам импортозамещения, реализуемым на территории региона, – добавил Игорь Брынцалов.

По словам парламентария, в части исполнения наказов, депутатский корпус «Единой России» при работе над бюджетом учитывал строительство и реконструкцию объектов социальной инфраструктуры, о которых единороссов просили жители.  Дополнительные средства будут направлены на капремонт школ, расселение из аварийного жилья и многое другое.

«Несмотря на то, что закон принят, работа над документом является постоянной. Депутаты Мособлдумы продолжат проводить встречи и приёмы с жителями, собирать пожелания, и при необходимости мы будем вносить в бюджет изменения», – заключил Игорь Брынцалов.

Законопроект о бюджете был внесен в Мособлдуму 25 октября, а 16 ноября состоялись слушания по проекту бюджета. К третьему чтению поступило 94 поправки. Принято на заседании 89. С учетом доработок расходы бюджета за счет собственных средств на 2023 год составят 866 млрд рублей.

Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член Генерального совета Партии