Игорь Брынцалов: Благодаря слаженной работе областного правительства, Думы и муниципальных властей сегодня «работает» более 77% сельхозземель

03 октября 2017, 15:00
На расширенном заседании правительства Московской области выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, который отметил хорошие результаты по вводу в сельскохозяйственный оборот земель

Комментируя выступление, председатель Московской областной Думы руководитель фракции «Единая Россия Игорь Брынцалов отметил, что «к этому результату мы шли не один год. Со стороны местных властей велась активная информационная и административная работа с собственниками земель – делалось всё, чтобы не отнимать участки сразу в пользу более ответственных хозяев, а попытаться сначала вразумить нынешних. Со своей стороны, Мособлдума совместно с профильными ведомствами областного правительства вели постоянный мониторинг и регионального, и федерального законодательства, и не раз выступали с предложениями по изменению законодательной базы. Основным лейтмотивом было ужесточение ответственности для нерадивых собственников и облегчённые условия получения их земли новыми владельцами или арендаторами. Логика проста: если земля не работает в одних руках, её надо передать в другие, ведь есть целевое назначение.

Коллеги на федеральном уровне наши предложения слышали и учитывали, и сегодня мы можем говорить о том, что благодаря слаженной работе областного правительства, Думы и муниципальных властей региону удалось добиться значительных успехов по вопросу возвращения земель в сельскохозяйственный оборот – сегодня «работает» уже более 77% сельхозземель».