Химкинское отделение партии «Единая Россия» поздравило школьников с началом учебного года

02 сентября 2021, 11:00
Лето закончилось, но настроение у школьников праздничное. Ребята соскучились по атмосфере учебного процесса и общению

Новый учебный год первого сентября начался для 32 тысяч химкинских школьников,  из них за парты сели более 4 тысяч первоклашек. . Торжественные мероприятия прошли во всех школах.

С Днем знаний на первой линейке в новой открывшейся школе № 32 в ЖК «Солнечная система» поздравил всех школьников глава городского округа Химки, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Волошин: «Всех наших ребят поздравляю с Днем знаний! Химкинские школьники – талантливые, трудолюбивые, целеустремленные, самые лучшие! Мы вами гордимся и верим в ваши успехи! Желаю замечательных результатов в учебе, спорте, творчестве. Пусть школьные уроки будут в радость!».

К новому учебному году подготовили все школы округа. В десяти из них за время каникул провели ремонтные работы, которые коснулись кабинетов, коридоров, кровли, фасада, прогулочных площадок. Кроме того, открылись два современных стадиона – в лицее №13 и школе №14.

Приятным сюрпризом для ребят сегодня стало мороженое, которое раздавали во время праздничных мероприятий во всех школах города.

«Я просто всех хочу поздравить с первым сентября. Для нас для многих этот праздник очень важный, потому как мы все учились в школе. У нас дети ходили, внуки. И мы одна из немногих стран которая так торжественно отмечает не только начало учебного года, но и день знаний», – отметила депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

При поддержке губернатора Андрея Воробьева в Химках создаются все условия для того, чтобы дети получали качественное образование. Химкинские школы – в списке лучших в Подмосковье. Рейтинг составляется ежегодно перед началом учебного года. Лицей №17 занял десятое место, лицей № 15 – на 46 месте, гимназия № 4 – на 56, а школа № 14 заняла 71 позицию в списке.

Роднина Ирина Константиновна
Координатор федерального партийного проекта «Детский спорт», заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам