Химкинские единороссы провели субботник под лозунгом «Наведем порядок вместе»

26 апреля 2021, 11:30
Несмотря на проливной дождь, сотни партийцев и тысячи горожан вышли убирать город

На протяжении всего апреля представители партии «Единая Россия» проводили субботники. Приводили город в порядок после зимы. 17 апреля партийцы вместе с общественниками и сторонниками посвятили субботник благоустройству мемориальных мест и памятников воинам Великой Отечественной войны. 24 апреля субботник партии «Единая Россия» – «Наведем порядок вместе», охвативший все пять округов городского округа Химки, проходил вместе с общегородским субботником. Несмотря на непогоду и проливной дождь, члены и сторонники «Единой России», общественники и волонтеры, представители администрации и предприятий города, пришли на общий сбор к стадиону «Арена Химки» для того, чтобы получить инвентарь и разъехаться по округам.

Субботник «Наведем порядок вместе» охватил эко-берег, парк им. Величко, сквер Марии Рубцовой, парк «Дубки», памятник военным врачам и медикам, а также памятник сотрудникам библиотечного института, погибшим в Великой Отечественной войне на ул. Библиотечная, дом 7, набережную и другие городские объекты.

Участники субботника привели в порядок скверы, парки и памятники, убрали прилегающую территорию и набережную, собрали и вывезли мусор.

«Инвентарь есть, экипировка есть. Будем убирать территорию городского округа Химки. Мы сейчас находимся на городской набережной. Уверена, что к майским праздникам здесь все будет замечательно и погода нам в этом поможет. Любой коллективный труд всегда вдохновляет и дарит много эмоций. Это же не для себя, а для жителей», – сказала Ирина Роднина.

«Субботник еще с советских времен – своеобразный праздник для нас. Такие субботники необходимо проводить потому, что они объединяют людей, трудовые и партийные коллективы, которые выходят потрудиться не за зарплату, а на благо города. Чтобы он был чистый и уютный.

Даже сегодня, в такую ненастную погоду, люди вышли и, несмотря на дождь, работали. Я видел улыбки на лицах людей. Мне это понравилось», – сказал депутат городского совета, член партии «Единая Россия», кандидат на участие в предварительном голосовании Владимир Суслов.

«Спасибо всем, кто не испугался дождя, и вышел на субботник! Как говорится, у природы нет плохой погоды! Участникам выдали дождевики, грабли, лопаты – весь необходимый инвентарь. Дружно привели в порядок любимые парки и набережную», – сказал по завершению мероприятия глава городского округа Химки, секретарь местного отделения «Единой России» Дмитрий Волошин.

В субботнике приняли участие глава города, секретарь местного отделения «Единой России» Дмитрий Волошин, трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы, член Высшего совета «Единой России» Ирина Роднина, депутаты совета депутатов округа.

Также в субботнике участвовали члены движения общественной поддержки социально значимых инициатив Татьяна Борисова, Елена Андреева, Игорь Абдулаев, Александр Пронин, Ольга Рытова, Ольга Русакова, Инна Монастырская, Николай Кашников и Ирина Андреева.

Волошин Дмитрий Владимирович
Глава городского округа Химки, Секретарь местного отделения Партии городского округа Химки