Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Химкинские единороссы продолжают проверку школ

12 октября 2020, 17:00
В Химках в рамках партийного проекта «Новая школа» состоялась проверка центральной детской школы искусств на соблюдение мер по предотвращению распространения вирусных инфекций

Проверку провели актив родителей, административный персонал школы и директор ЦДШИ, депутат совета депутатов городского округа Химки Валерий Чудин.

Для профилактической работы с посетителями школы имеются дезинфицирующие спреи и гели, как на входе, так и на этажах. На входной группе ведется бесконтактный контроль температуры и соблюдения масочного режима, при отсутствии маски ее выдают дежурные.

«В школе ведется строгий учет посещаемости и состояния здоровья на каждый день. Как педагогов, так и учащихся. Ограничено посещение верхних этажей родителями и сопровождающими ребенка», - прокомментировала заместитель директора по административно-хозяйственной части Юлия Зеленкова.

Валерий Чудин отметил, что каждый класс, помимо общешкольных профилактических средств, обеспечен дополнительными антибактериальными гелями и салфетками, мылом. «Абсолютное большинство приходящих в школу с пониманием относится к мерам предосторожности, к масочному режиму, а коллектив школы регулярно, в соответствии с планом, проходит тестирование на коронавирус», - заключил он.

Также родители совместно с руководством школы обсудили вопросы дальнейшей организации учебного процесса, который может быть изменен в связи с ограничительными мерами.

«За прошедшее время накоплен опыт и освоены технические программы ведения дистанционной работы, что позволяет не выпадать из общего учебного процесса ни одному ребенку, если он находится в зоне интернетобслуживания. При переходе на дистанционный режим обучения, каждый педагог сможет предоставить учащемуся текстовой и нотный материал, чтобы домашняя работа была продуктивной в плане прохождения программы», - сказал Валерий Чудин.

В заключении проверки был сделан вывод, что меры профилактики по предотвращению распространения вирусных инфекций, которые меняются в школе, соответствуют всем требованиям Роспотребнадзора.

 

Общественная приемная