Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госдума проследит, чтобы рекомендации парламентских слушаний по бюджету были учтены правительством

11 октября 2016, 12:30
Работа в рамках широкого обсуждения главного финансового документа страны будет продолжена

Комитет Госдумы по бюджету и налогам обобщит рекомендации представителей фракций политических партий в палате парламента и профильных ведомств, касающихся рассматриваемых Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики страны на три года вперед. Все предложения будут направлены в правительство РФ для дальнейшей проработки. Со своей стороны, Госдума проследит, насколько в итоговых вариантах будут отражены рекомендации палаты и в случае необходимости предпримет соответствующие шаги, заявил в понедельник, 10 октября, спикер ГосдумыВячеслав Володин по итогам парламентских слушаний «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов».

«Парламентские слушания показали, что предлагаемые направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на сегодняшний день, исходя и выступлений, которые прозвучали со стороны Счетной палаты, со стороны руководителей фракций, со стороны экспертного сообщества, представителей профсоюзов не являются достаточными, чтобы решить задачи, стоящие перед страной. В этой связи прозвучало очень много конкретных предложений, которые мы можем направить на рассмотрение правительству», - отметил он, подводя итоги слушаний.

Он поручил комитету по бюджету и налогам обобщить прозвучавшие рекомендации и «направить в правительство РФ для рассмотрения при принятии Основных направлений (бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики страны, - ER.RU) на заседании  правительства РФ».

«Есть предложение продолжить работу по вопросу, который мы обсуждали в ходе рассмотрения проекта федерального закона о бюджете, так мы сможем с вами проанализировать, насколько нашли отражение рекомендации парламентских слушаний и повлиять на те вопросы, которые будут не решены. Если же все будет учтено, безусловно, это поможет нам, в том числе, при принятии бюджета РФ», - заключил Володин.

Общественная приемная