Геннадий Панин: 29 населенных пунктов Подмосковья будут обеспечены связью и интернетом в 2023 году

23 ноября 2022, 09:15
В Государственной Думе сегодня состоялось II чтение бюджета. Как сообщил первый заместитель председателя Комитета по региональной политике и местному самоуправлению Геннадий Панин, одобрена поправка на увеличение на 8 млрд рублей финансирование программы устранения цифрового неравенства. Инициатором поправки выступила «Единая Россия». Это позволит подключить села, деревни, в которых проживают от 100 до 500 человек, к интернету и устойчивой связи

Как подчеркнул парламентарий, поправка имеет принципиально важное значение для реализации народной партийной программы и партпроекта «Цифровая Россия».

Для определения перечня населенных пунктов Московской области, участвующих в программе, на портале Госуслуг проходило голосование. По итогам – 29 сел и деревень будут обеспечены связью и интернетом в 2023 году.

«В современном мире необходимо иметь возможность пользоваться социально значимыми услугами, образовательными, культурными ресурсами и другими возможностями цифровой России», – заключил депутат.

Панин Геннадий Олегович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Секретарь местного отделения Партии Орехово-Зуевского городского округа