Фотовыставка в честь Государственного флага и города прошла в Реутове

24 августа 2020, 13:00
В рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» состоялась фотовыставка «Наглядная история Реутова. Штрихи к портрету города». Она развернулась под открытым небом возле здания реутовского музейно-выставочного центра и была приурочена сразу к двум августовским праздникам — всемирному Дню фотографии и Дню Государственного флага РФ

Как сообщила директор МВЦ Реутова, секретарь первичной организации партии «Единая Россия» Антонина Кошкина, по экспозиции, в которую вошли 28 стендов с фотографиями города, сделанными за полуторавековой период, можно судить, как жил и развивался Реутов в разные годы.

"Реутов — это наша малая родина, а российский флаг — символ всего нашего государства. Подробнее узнать об их истории взрослым и детям поможет наше сегодняшнее мероприятие, — подчеркнула Кошкина и добавила, что для каждого россиянина государственный флаг — это символ независимости, защиты и державности. Смыл этого передан самими цветами стяга. Сегодня существует несколько версий их значения: белый — благородство, чистота помыслов, свобода; синий — верность и цвет Богородицы, главной покровительницы россиян; красный означает смелость, державность и силу".

В свою очередь руководитель фракции «Единая Россия» в совете депутатов городского округа Реутов Геннадий Коконин сразу после открытия фотовыставки заметил, что лично он считает День Государственного флага РФ одним из важнейших государственных праздников.

"Флаг, наряду с гимном и гербом, — один из главных символов нашей страны. Он является символом сплочения населения и всех наших граждан. День Государственного флага РФ я считаю тем основным праздником, который напоминает всем об единстве нашей огромной страны", — подчеркнул Коконин.

Уличный формат фотовыставки и огромный триколор рядом с экспозицией сразу привлекли к себе внимание прохожих. Для детей партийцы на площадке возле МВЦ развернули ещё и столики с творческими мастерскими и шахматными досками. Работники музея раздавали в этот день взрослым и маленьким реутовчанам ленточки с российским триколором, рассказывая им, что означают цвета флага, когда именно он стал нашим государственным символом и что праздник в его честь наша страна отмечает ежегодно 22 августа, начиная с 1994 года.